关于C语言的题?

第七题,请问该怎么数啊,求大佬赐教... 第七题,请问该怎么数啊,求大佬赐教 展开
小rim

反斜杠后面是转义字符,\n, \72都是一个字符,所以加起来一共9个字符。

注意反斜杠后面的数默认是八进制,而且如果是八进制则最多为三位,72转为八进制为58,是字符':',如果是十六进制则需要以\x开头,不限制后面数字的长度,详见:

789777ma
\n和\72 都是一个字符 \n表示换行 \72 表示是":"