Python自动化测试框架有哪些?

oldboyedu5

1、Pytest

适用于多种软件测试的Pytest,是另一个Python类型的自动化测试框架。凭借着其开源和易学的特点,该工具经常被QA团队、开发团队、个人团队以及各种开源项目所使用。鉴于Pytest具有断言重写之类的实用功能,许多大型互联网应用,如Dropbox和Mozilla,都已经从下面将要提到的unittest切换到Pytest之上。

2、Robot Framework

作为重要的Python测试框架之一,Robot
Framework主要被用在测试驱动类型的开发与验收中。虽然是由Python开发而来,但是它也可以在基于.net的IronPython和基于Java的Jython上运行。同时,作为一个Python框架,Robot还能够兼容诸如Windows、MacOS、以及Linux等平台。

3、UnitTest/PyUnit

受到了JUnit启发的UnitTest/PyUnit,也是一种标准化的针对单元测试的Python类自动化测试框架。它的基类TestCase提供了各种断言方法、以及所有清理和设置的例程。因此,TestCase子类中的每一种方法都是以test作为名词前缀,以标识它们能够被作为测试用例所运行。用户可以使用load方法和TestSuite类来分组、并加载各种测试。当然,您也可以通过联合使用,来构建自定义的测试运行器。正如我们使用Junit去测试selenium那样,UnitTest也会用到UnitTest-sml-reporting、并能生成各种xml类型的报告。

4、Behave

我们都知道:行为驱动开发,是一种基于敏捷软件开发的方法。它能够鼓励开发人员、业务参与者和QA人员,三者之间的协作。作为另一种Python测试框架,Behave允许团队避开各种复杂的情况,去执行BDD测试。从本质上说,该框架与SpecFlow和Cucumber非常相似,常被用于执行自动化测试。用户可以通过简单易读的语言来编写测试用例,并能够在其执行期间粘贴到代码之中。而且,那些被设定的行为规范与步骤,也可以被重用到其他的测试方案中。

5、Lettuce

Lettuce是另一种基于Cucumber和Python的行为驱动类自动化工具。Lettuce主要专注于那些具有行为驱动开发特征的普通任务。它不但简单易用,而且能够使得整个测试过程更流畅、甚至更有趣。

老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
1、Unittest
是python内置的标准类库,它的API跟java的Junit、.net的NUnit、C++的CppUnit很相似,通过继承unittest.TestCase来创建一个测试用例。
2、 Doctest
Doctest模块会搜索那些看起来像交互式会话的python代码片段,然后尝试执行并验证结果,即使从来没有接触过Doctest,我们也可以从这个名字中窥到一丝端倪,它看起来就好像代码里的文档字符串(docstring)一样。
3、py.test
是python的一种单元测试框架,与python自带的unittest测试框架类似,但是比unittest框架使用起来更加简洁、效率更高;根据官方介绍,它具有以下特点:非常容易上手、入门简单、文档丰富,有很多实例可以参考;能够支持简单的单元测试和复杂的功能测试;支持参数化;支持重复执行失败的case。
4、Nose
Nose是对unittest的扩展,使得python的测试更加简单,Nose自动发现测试代码并执行,提供了大量的插件,nose不是python自带模块,需要用pip安装。
5、tox
最大的特色,是自动化测试环境的管理以及使用多个解析器配置进行测试;
6、Unittest2
是Unittest的升级版本,对API进行了改善以及更好的诊断语法。
宿舍总动员

有很多,目前比较常用的是RobotFramework框架。兼容性很好,同时可以满足java、c、python模块的调用
图形界面,有操作有内置方法函数,很多扩展模块,很方便