如果高三的学生二轮复习后成绩还是很差,还有补救希望吗?

爱娱老司机

高三一般有三轮复习。一轮复习是关键,将以前所学知识挨个重复讲一遍,不要再和以前那样浑浑噩噩的过,现在一天是一天了,如果一轮复习没抓上去的话,二轮三轮你就学到半夜也就没用了,所以这一轮你要养成良好的学习习惯,上课认真听讲,错题本之类的可以利用起来,我们老师从高一开始就让我们坚持每周整理错题本,并不是摆设,错题背后都是知识点的不熟,改了以后要常去看,下次同样的问题不能再犯,对一轮有很大帮助。

二轮就是再大体复习重点知识,小知识基本不讲或者是一带而过,一轮没听懂的基础知识二轮讲了也同样听不懂。所以主要是扣一些重点了!
三轮复习的话主要就是做题,一遍遍刷题刷试卷,然后老师讲解,这大概最痛苦难熬的,每天一套理综卷,很正常,让做题成为一种本能,考试上场考到什么题都有熟悉感。然后再讲讲考试技巧,让你不会做蒙也能准确率高点,基础知识也很少碰了。

高考文理科除了语文不太成体系,需要平时的点滴积累外,其他几科,前后知识都是相关联的,比如英语的各种语法结构,物理的运动学与力学,政治的各种思想,历史就更不用说了!

经过几轮的系统复习,将三年所学的知识融会贯通于一体,形成了一条逻辑链,更有助于学生从整体把握这门学科,一些遗留的问题也能很好地得到解决。

然而并不是所有的学生经过这几轮的复习,都能有大幅度的提高,有些基础好的,老师一点拨,就能联通起来,而基础不好的,甚至会困惑,唉,这些知识,老师以前讲过么?我怎么完全没印象了?都是因为以前学的基础不牢固,浮于表面,时间一长就忘了。老师一轮复习,也会再讲解一遍,补起来可能也还行,成绩也会有提高。

麟凡岁月

如果高三的学生二轮复习后成绩还是很差,还是有一定的补救希望的,你可以选择及时的去单招,这样你可以上一个不错的大专,如果说你还想去高考的话,那就针对自己的弱点及时补救,查漏补缺,
你好呀98
二轮复习过后还是有补救的希望的,在三轮复习的时候对自己的薄弱地方多加练习,对成绩的提高是有很大作用的