孩子上了高二数学成绩断崖式下滑,有什么办法能补救吗?

危秀竹0fZ

买一本讲解比较详细,特别是对解题方法概括的比较全面的资料。看完教材,就可以看资料。然后再做题。然后再对应出解决办法。这类现象往往出在“兴趣、基础和思维方式”上,可以先做一下心理排查。虽然最后高考数学跟别人比仍然只是个中上,但跟自己原来经常不及格已经是天壤之别,更没有拉低总成绩。这点投资可能回报会非常大,要是你孩子高考就因为数学错过了985 211那真的是会很遗憾的事。基本没有机会了,尽力就好,以后不会后悔就行,应该是能力尽了。

上课节奏也会加快(这个特点到大学更明显!),所以这个阶段很多同学会因为适应慢导致成绩下滑。后面的知识就不可能掌握。所以,从前往后进行严格的梳理,哪里不会就从哪里开始下工夫把它学会。不能死记硬背。如果觉得很吃力,不能理解,建议转文科。有的,要找出不好的原因,基础薄弱,那就从初中数学开始复习,争取每个习题都要能理解。

当然,以上方法仅供参考,同学看过之后,可以综合自身的情况选择合适自己的方法。完全可以,看小孩本身觉悟如何,但家长一切随缘,心态要好春节在头条找到的数学老师,两个月提分50,只要孩子肯学,好老师会让孩子事半功倍!

而且是练不出来的。能做出来的,都是天赋异禀的。没有天赋,就不要浪费时间在这些题上了。数学试卷都是换汤不换药的,数学公式也就那么几个,关键看的是解题的方法自己掌握了多少吧!该玩就玩,天生我才必有用,每一个人来到这个世上都有自己的定位,想开了什么都好了。

小凡爱旅游6

报补习班或者请家教,在家里父母可以辅导一下孩子课程。可以试着去报一些与数学有关的班,当然,这是在孩子愿意并乐意去学的情况下,积极与孩子沟通
健康知足666
高二的数学确实难度比较大,如果不及时补救,成绩下滑在所难免。家长要帮助孩子找到下滑原因,如果是因为不认真导致,那要从自身解决问题。如果确实感觉到有难度,学起来吃力,那就需要向老师寻求帮助,或者请家教给孩子补习。
帐号已注销
补习!高二是重要时期,如果学习成绩不行,一定要补习!现在是要上高三了,很重要的,影响高考的,一定要赶紧纠错。
你真的好嘛80
家长可以一起跟他学习,辅导他的数学,或者可以给他报一个培训班,给他突击数学。