电脑开机出现这个情况怎么办?

电脑开机出现这个情况怎么办... 电脑开机出现这个情况怎么办 展开
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、出现该界面后,按下del键进入bios界面(不同品牌型号的电脑进入bios的按键会不一样);

2、切换到“boot menu”选项,在下面选择“boot device priority”选项,按下回车键,选择1st boot device 按下回车键,按下F10--Y--回车键保存设置;

3、如果还是没有解决,重启后再按下del进入bios界面,然后按下F9 ,弹出的提示匡后选择 y,按下回车键,然后按下F10--Y--回车键保存并重启。
duanxc1966
电脑发烧友

大概率是cmos电池没电了,你暂时按F1进BIOS设置正确的时间、日期,保存、退出,电脑会自动重启并且正常运行!下次再出这样的问题,请更换CMOS电池!打开机箱,看见主板上一块圆形的纽扣电池,就是它了!型号好像是CR3032。
吉林瞎虎

按下F2 就能进入系统了 。
FogyFrog
主板那块纽扣电池没电了,买一枚有电的装上去,并且调到正确的日期、时间,问题就解决了。
这种纽扣电池的型号是CR2032。
在更换纽扣电池之前,按F1键进去设置正确的日期、时间,保存并且退出,电脑将自动重启,然后就可以进系统了。