请问这是什么植物的叶子?

请问这是什么植物的叶子?... 请问这是什么植物的叶子? 展开
寻觅一枚杰尼龟qwq

你好,大概率是薯蓣。

拓展资料

薯蓣(学名:Dioscorea oppositifolia L.)是薯蓣科薯蓣属植物,缠绕草质藤本。块茎长圆柱形,垂直生长。茎通常带紫红色,右旋,无毛。单叶,在茎下部的互生,中部以上的对生。雄花序为穗状花序,长2-8厘米,近直立,2-8个着生于叶腋。蒴果不反折;种子着生于每室中轴中部。花期6-9月,果期7-11月。生长于海拔150-1500米的山坡、山谷林下,溪边、路旁的灌丛中或杂草中。薯蓣是短日照、喜温作物。苗期生长最适温度15-20℃。生长盛期最适温度25-28℃,20℃以下生长缓慢。适宜生长在疏松、肥沃、土层深厚的土壤中,但扁形种和块状种在土层较浅、较黏重的土壤中也可生长。薯蓣比较耐旱,但不耐涝,不宜种在地下水位太浅或过分潮湿的土壤中。砂质土和壤土含水量以18%左右为宜。

分布于朝鲜、日本和中国;在中国分布于河南、安徽、江苏、浙江、江西、福建、台湾、湖北、湖南、广东、贵州、云南北部、四川、甘肃东部和陕西南部等地。生长于山坡、山谷林下,溪边、路旁的灌丛中或杂草中

块茎为常用中药“怀山药”,块茎富含淀粉,可供蔬食;入药能补脾胃亏损,治气虚衰弱、消化不良、遗精、遗尿及无名肿毒等。

科华智慧
干笛29

这是一种叫“大薯”的植物叶子

这是它的幼苗和果实长在地下的,可食用。

张明灯123

这应该是红薯的叶子,红薯的叶子可以吃,是一种抗癌植物叶子,可以适当时候多吃点。
匿名用户

这是淮山或者是紫薯类的叶子

阳光女孩235

可能是日本薯蓣
,叶子尖尖的。
日本薯蓣(学名:Dioscoreajaponica)为薯蓣科薯蓣属的植物。分布在台湾岛、日本、朝鲜以及中国大陆的安徽、江苏、湖南、广西、四川、浙江、湖北、贵州、江西、福建、广东等地,生长于海拔300米至1,200米的地区,见于溪沟边、向阳山坡、路旁的杂木林下、山谷及草丛中,目前尚未由人工引种栽培。

中文学名
日本薯蓣

拉丁学名
Dioscorea japonica

别 称
尖叶薯蓣

植物界

被子植物门

单子叶植物纲

百合目

亚 目
百合亚目

薯蓣科

薯蓣属

日本薯蓣

周生翅组