你同事在蹭你车的时候,会主动分担你的油费吗?

天空飘过五个字T

“你的善良一定要带点锋芒”,相信大家会经常在一些自媒体上看到这种主题的视频,的确,人要善良,但是不能一味地善良,“人善被人欺”。上班的时候,有人选择开车,有人选择坐地铁,有人选择坐公交,上班有无数种方式可以选择。大部分上班的人还是倾向于公共交通工具的,毕竟节约又可以不耽误事情。现在的停车位甚少,停车是个大难题。

以前我上班是乘坐公共交通工具的,但是自从我的孩子上学了之后,因为要送孩子我选择了开车上班。从我开车上班之后,就有了无穷尽的烦恼。之所以这样讲,是因为我发现我好想成为了一个出力不讨好的人。我开车上班之后,对面小区的同事就都要让我捎着上班,我的糟糕之旅就开始了。

协调

显而易见,上班的时候,因为我的孩子要八点前到校,这是不能迟到的。但是,我的同事们每一次都要磨蹭到七点五十五分的时候,才出门,导致一周我的孩子迟到了三次。因为这个问题我和我的同事们好好的沟通了一番,最终他们竟然给我的结论就是让我送完孩子回来接他们。

对于他们的说法我甚是无语,即便是同事,也应该有个分寸感吧!在我听完了他们丝毫不顾及我的感受之后,我再也没有接过他们,也没有捎带他们上班。显而易见,我成为了单位里最不合群的存在,成为了他们攻击的对象。但是我不后悔,是他们不尊重我在先,不是一个层次的人也懒得来往。

人比人

其实,还有一个同事,他是选择坐我的车回家的,因为他的孩子和我的孩子是一个学校。考虑到是一个学校,我选择了捎上这位同事。每天这位同事都会带水果,下班的时候带上接到孩子的时候,会把洗的干干净净的水果给我的孩子吃。当然,他一个月也给我五百的油费,但是我没有收!不得不说,人比人吓死人。

善良是要给对的人的,时至今日,我依旧是那些人口中的坏人,但是我升职了!所以不要和价值观不同的人为伍。

王志刚刚刚
会的,因为同事相处的非常好,而且两个人在生活也是非常要好的朋友,所以会分担。
陈远红红红

是不会分担的,而且有很多同事觉得蹭车都是理所应当的事情,所以也不会主动给自己油费。
小李美死了

是不会跟我分担的,因为这些同事都是非常不好相处的,而且他们根本就不在乎自己的金钱,所以是不会的。