焦虑和抑郁是一回事吗?

湖南明心心理咨询有限责任公司
焦虑和抑郁是不一样的。

焦虑和抑郁都属于心理问题,容易存在心理和认知方面的障碍。
从表现来说,抑郁更容易出现持续的心情低落,焦虑经常会出现心神不宁、睡眠障碍等情况。
从自身来说,焦虑是拿未发生的事折磨自己,抑郁是沉浸在已经过去的事情。
匿名用户

焦虑症指莫名担心,总处在惊恐不安的情绪状态中,有两种形式,一个是持续担心,另一个是突然害怕、惊恐不安。
焦虑时也常合并有抑郁症状,容易有共病,但两者是两种不同的情绪状态。
抑郁症指心情低落,以总处在不高兴状态为主要表现的心境障碍,有的人也合并有焦虑症状。抑郁病人是三低,指心情低落、思维迟缓、意志活动减退,有时也合并躯体症状,比如失眠、消化不良、食欲下降等。
百度网友eadc50d
焦虑症:以持续性紧张或发作性惊恐为主要表现的一类精神心理障碍。
抑郁症:以情绪或心境低落为主要表现的一组疾病的总称,属于精神心理疾病。
帐号已注销
不好说,这个不一定,并且这种症状是变动的。