为什么急性肠胃炎很容易反复?

匿名用户

急性胃肠炎一般就是饮食不当,或者腹部着凉导致的。这个病不是什么大问题,一般情况不是复发。以后如果饮食不注意,有可能再发。注意不要吃辣等刺激性食物,注意不要让腹部受凉,平时可以适当进行运动,提高身体的免疫力。建议提前治疗,平时吃清淡的食物,不要吃油腻食品。
僧鸿羽ot

关于为什么急性肠胃炎,很容易反复
急性肠胃炎的话,它是属于,急性肠胃炎和慢性肠胃炎,但是这两种的话都会影响您正常的生活和工作,严重的话,还会危害健康,
而且急性肠胃炎比较反复的话,一般都是因为平时生活饮食,还有生活方式不好导致的,平时要注意多休息,还有做甚增强身体的抵抗力,饮食方面,调养自己,多喝温水,还有就是多吃一些清淡食物,刺激都不要吃
来自香山寺修项秀颈的长颈鹿
撸铁爱好者

因为急性肠胃炎与饮食息息相关,若是在急性肠胃炎治愈后,吃了冷的、馊的、秽浊不洁的食品或者是暴饮暴食,不注意休息就有复发的可能性。
嗨TT608808
没有注意休息和调养 人一旦得了急性肠胃炎,对身体会产生多种危害,导致人体虚弱、乏力、没精神。人在这种状态下,身体的免疫能力会下降许多,需要好好休养恢复。如果此时并没有注意,而且还是坚持之前的生活方式,肯定会引发急性肠胃炎的发作。饮食本身对急性肠胃炎也有很大影响,多吃些清淡食物,不要吃喝刺激性食物饮品,要注意调养
沅水弯弯流
我觉得之所以急性肠胃炎很容易反复,是因为我们平常不太容易控制自己吃东西,因为吃是一种很快乐的事情,要是很多东西不吃就觉得幸福感没有了。而且现在生活节奏快,作息时间也不容易规律。各方面压力也大,这个对肠胃都是一种不良刺激。