为什么急性肠胃炎很容易反复?

互信互助互爱

肠胃炎属于一种慢性问题,通常分为急性肠胃炎和慢性肠胃炎两种,但都会影响人们正常的生活和工作,甚至还会危及健康,造成比较严重的后果。导致肠胃炎形成的原因离不开日常的不良饮食习惯和生活方式,所以,肠胃炎的反复发作也和这些因素密切相关。肠胃炎顾名思义就是胃和肠道发炎,进而引起一些腹泻、腹痛等症状表现,如果治不及时,会给人们带来源源不断的痛苦。何况是急性肠胃炎,那给人们带来的伤害会严重许多。那么,急性肠胃炎反复发作的原因是什么。

1、没有注意休息和调养 人一旦得了急性肠胃炎,对身体会产生多种危害,导致人体虚弱、乏力、没精神。人在这种状态下,身体的免疫能力会下降许多,需要好好休养恢复。如果此时并没有注意,而且还是坚持之前的生活方式,肯定会引发急性肠胃炎的发作。

2.饮食本身对急性肠胃炎就比较关键,尤其是在身体恢复之后,一定要注意饮食习惯,不要再和以前那样,想吃什么就吃什么,必须要杜绝诱发急性肠胃炎发作的饮食。多吃些清淡食物,多喝水,对于刺激性的食物不要吃,也不要喝饮料和咖啡,以免刺激到肠胃,损伤到肠胃黏膜,从而导致急性肠胃炎的复发。

3、自身不在意 一些人自认为急性肠胃炎并不严重,它自己会慢慢变好的,就没有多加注意。但这种想法是错误的。可能一些得了急性肠胃炎会自己变好,但也会对身体产生不小的伤害。如果一次没能解决好,留下隐患,那就有较大可能导致急性肠胃炎的复发。
zclyyh

急性胃肠炎发烧可能和脱水及电解质紊乱以及细菌感染等有关。
脱水及电解质紊乱时应及时给予水分以及电解质的补充和纠正,防止出现其它严重并发症;细菌感染引起发烧一般为中毒的表现,要做血常规及便培养,根据检查结果选择敏感的抗生素治疗,一般急性胃肠炎3到5天就可以缓解,3到5天后可以转为正常进食,在发病期间,不能吃辣的、凉的或比较烫的食物,患有急性胃肠炎无论发烧与否,都应及时到医院就诊,以免贻误病情。
急性胃肠炎是胃肠道黏膜的急性炎症,常见于夏秋季,多与饮食不当、暴饮暴食、摄入生冷刺激或不洁食物有关。表现为恶心、呕吐、腹痛、腹泻,有时会出现发烧,其大便主要是水样,有时候成蛋花状,每天数次至十多次,或几十次,会出现脱水、电解质紊乱,同时还伴有腹胀等全身中毒症状。
帐号已注销

急性胃炎容易反复是因为,一般伴随溃疡等创面,是很难愈合的,所以要养。
畅游在知识的海洋

急性肠胃炎反复发作有可能是被污染的家禽、家畜的肉和鱼之类的,您在发作的时候最好应及时送医院静脉输液治疗,以免转为慢性胃炎,那样会更加严重的。且您平时要多吃易消化的清淡的少渣的流质饮食,不要盲目用药和吃过于刺激的食物
生活小诸

这种情况考虑有可能是由于饮食不当或者是饮食不规律,经常暴饮暴食所引起来的,比如说平时老是点外卖,吃一些快餐,那么这些食物看起来非常美味,但是它是不卫生的,而且它的油脂含量也是非常高的。