中国香港有几个区?

帐号已注销
1982年,香港区议会制度确立,整个香港被划分为18个区域。分区大致与现时相同,但当时葵青区仍然是荃湾区的一部分,而旺角区和油尖区本来是两个区。旺角区是当时最小的分区。1980年代,大量的人口迁入荃湾新市镇,荃湾区的人口开始出现饱和,已经超出了一个区议会的承受能力,需要两个区议会来应付荃湾新市镇的庞大人口。故此,港府於1985年4月1日,将葵青区从荃湾区分拆出来,成为第十九区,初名为「葵涌及青衣区」,1988年4月1日改称「葵青区」。香港岛:中西区、湾仔区、东区、南区。
九龙:九龙城区、油尖旺区、观塘区、黄大仙区、深水埗区。

新界东:北区、大埔区、沙田区、西贡区。

新界西:元朗区、屯门区、荃湾区、葵青区、离岛区

希望能解您的问题!
恒创科技
清平乐中秋

香港分为18个区,分别为:中西区、东区、南 区、湾仔区、九龙城区、观塘区、深水埗区、黄大仙 区、油尖旺区、离岛区、葵青区、北区、西贡区、沙 田区、大埔区、荃湾区、屯门区、元朗区。 香港自古以来就是中国的领土。1842-1997年 间,香港曾为英国殖民地。二战以后,香港经济和社 会迅速发展,不仅被誉为“亚洲四小龙”之一。更成为 全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之 一。1997年7月1日,中国政府对香港恢复行使主 权,香港特别行政区成立。中央拥有对香港的全面管 治权,香港保持原有的资本主义制度和生活方式,并 可享受外交及国防以外所有事务的高度自治权。“一 国两制”、“港人治港”、高度自治是中国政府的基本国 策。
帐号已注销
香港的行政区划香港分为十八个区域。
十八个区域分别为:
1.香港岛:中西区、湾仔区、东区、南区
2.九龙半岛:油尖旺区、深水埗区、九龙城区、黄大仙区、观塘区
3.新界:北区、大埔区、沙田区、西贡区、荃湾区、屯门区、元朗区、葵青区、离岛区
翊婷学姐
香港有十八个行政区,而香港这十八区是指中国香港分为十八个行政分区,每行政区设一个区议会,负责讨论区内民生事务。十八个分区分别有中西区、东区、南区、湾仔区、九龙区等等。
秒看带你世界
香港特别行政区共有辖区18个:
东区九龙城区观塘区湾仔区黄大仙区油尖旺区沙田区离岛区葵青区北区屯门区西贡区大埔区荃湾区元朗区中西区南区深水埗区