乒乓球如何发下旋球,你有什么样的理解?

开心一娱

我理解的下旋球是不能用力去击球,利用球拍的摩擦乒乓球的下半部分,然后感觉就像是打水漂,就是这个动作的精髓,我们都知道随着乒乓球逐渐完善的技术,现在一个能够限制对手发挥的发球是很重要的,能为自己创造有利的先攻条件。

对于专业的人来讲,下旋球的发射技巧是不要用力去撞击球,要用球半球板乒乓球下部,然后把球放在球台上,它其实就是像我们小时候在水边用石头然后打水漂的动作感觉,假设你用一个石头连续打出去好多水漂,就能够掌握这个球放在球台上的的要领和其中的真谛。

这其中最能起到作用的是回发球。他的意思是你发过去的球能够自己再跳回来。想要获得这个技巧,我们首先要做的就是把球拍放平,紧接着把球拍微微扬起,手腕是微微向上的样子,像一个符号这样“”。这也是没有符号那样这么厉害么也只是需要一点点的商桥就可以了。然后就是发放松手腕摩擦乒乓球的低端,打到球的时候有“兜”一下的感觉,然后就是收回球拍让乒乓球顺其自然的落在台面上。这样球就能向前弹跳然后在弹跳回来。

一开始练习的时候,球发的很高,不会国王,球也不往回的情况都会出现的,这也是很正常的。不断地练习,主要是先解决球不往回跳的问题,调整方向然后球拍前端上翘,摩擦底部,让球有兜一下的感觉,慢慢就能掌握要领。解决了这个问题实际上就是把球“放”球台上了,然后球发的不要太高或者太低不过网,只要调整力度和高度就行,这也需要勤加练习。

这种发球效果,都能够让国家队的选手猝不及防,站到先机。

宏盛宏盛99

我的理解就是,在发球的时候一定要找一个比较好的角度,而且要找到对方的弱点来进行发球,可以针对对方的缺点进行击球,这样就可以让自己的发球变得更加成功,就可以让对方接不到。
巨蟹阿斯顿21

我有不同的理解,我认为这样的发球方式,别具一格的,可以发出小旋球,乒乓球发出去之后是转动的,这样对手不容易接到,能够得分。
大事发生的221
这个的话对于发球者的手法与手上的力道有一定的要求,需要多多练习,旋球的基本就是球的旋转,所以要围绕发球的旋转上来去练习。