给宝宝补充维生素D很重要,宝宝多大开始补最好呢?

生活能手小ne

每一个家长都希望自己的孩子能够健康快乐的成长,但是除了要让孩子吃饱穿暖之外,还需要注意宝宝对营养物质的需求,小宝宝在刚出生之后就需要进行维生素D的补充,维生素D大家都比较清楚,是促进身体对钙质吸收的营养物质,一般情况下医生建议对新生儿进行维生素D补充,最好在出生之后的两个星期左右再进行。

维生素D在宝宝的身体内起到的作用是非常大的,它可以预防宝宝的骨骼出现畸形,还可以维持宝宝的身体发育和身体骨骼的健康状态,富含维生素D的天然食物比较少,并且对于年龄比较小的宝宝来说需要以母乳为喂养方式,并不能吃其他的食物。

因此家长可以通过每天给孩子补充维生素D制剂来进行补充,对于稍微大一点的孩子来说,宝宝的免疫功能提高,家长可以让宝宝每天进行适当的晒晒太阳,可以促进人体形成维生素D。其实对于小孩子来说,无论是喝奶粉还是喝母乳的都需要额外的进行维生素D的补充,每天需要补充的剂量是400单位,对于早产儿这种身体比较虚弱的小宝宝来说,要比其他的小宝宝更提前进行补充,这样才能预防佝偻病的发生。

等到宝宝六个月左右的时候就可以考虑进行辅食的添加了,家长可以给孩子吃一些高钙米粉或者米糊,等到宝宝完全适应辅食的味道之后,再改变辅食的营养结构。想要宝宝的身体快速生长发育,就需要在辅食的添加上多花一些心思,做到营养均衡,多方面,这样才能让宝宝的身体对营养物质的需求得到保障。对于年龄比较大孩子来说,在日常生活中可以让孩子多加运动,多吃一些富含钙质的食物。

莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
维生素D可以促进钙吸收,减少体内钙流失,对于宝宝的生长发育很重要,尤其对于牙齿和骨骼的形成非常重要。维生素D是人体唯一可以自己合成的维生素,只要每日接受充足的太阳光照,就可以提供大部分人体所需要的维生素D。但是对于新生儿和婴幼儿来说,自身特点和外界环境因素,很可能接受光照不足,因此,一般建议,宝宝出生15天后即可开始食用婴幼儿专用维生素补剂进行补充,直到2周岁。2周岁后,孩子可以进食大部分食物之后,做到日常膳食平衡,不偏食的话即可摄入足够维生素D。
李佳楠那男

可以选择在一岁的时候进行滋补,就可以让孩子的身体特别的健康,不会让孩子缺乏营养,也可以保护孩子的骨骼可以提高抵抗力,免疫力不会让孩子生病。
停停停我去额

在宝宝两个月以后就可以给宝宝补充维生素D了,在这个时候给宝宝补充维生素可以满足宝宝的发育要求。
罗文0987654321
在宝宝8个月左右的时候给宝宝补充维生素D最好。