美味的食物

生活大家a

美味的食物:

1、北京烤鸭

烤鸭是北京最具代表性的美食之一,早在南北朝时期就已经出门,当时还是宫廷御用食品。烤鸭属于外皮酥脆,肉质鲜嫩且肥而不腻,面皮和其他酱料的包裹吃起来也是非常具有层次感的。

2、炸酱面

炸酱面属于我国的传统美食,最早是起源于北京,如今在全国各地都能见到它的身影,并且还被列入“中国十大面条”之中。

3、肉夹馍

肉夹馍是陕西省的传统美食,在2016年还被列入到了非物质文化遗产当中。肉夹馍的外皮属于外酥里嫩,加上肥肉相间的鲜肉,可以说是爽而不腻。

4、煎饼馃子

煎饼馃子是天津最具带代表性的小吃,外面的博饼裹上鸡蛋,再加上馃子和酥脆可口的馃篦儿以及香甜的面酱,闻起来就色香味俱全。

5、凉粉

凉粉在全国各地都是非常流行的,尤其是在夏天,并且每个地方的吃法不同,有的是酱油、醋、辣椒油凉拌食用,有的则是糖和陈醋。