小鸡怎么孵化

小学姐QA

用纸箱(或木箱)孵小鸡,一次能孵30-60个蛋,孵花方法是;根据孵蛋数量选择一个纸箱(或木箱),把箱底及四壁用纸湖严,箱底和四周围铺半寸厚的棉花。

将选好的鸡蛋放入箱内。一般不能超过三层,蛋上面放一支温度计,箱上面用棉被盖严,使箱内温度保持在38-39度,最好每隔6-8 小时把鸡蛋翻动一次,以保持温度均匀。孵化到19天时把蛋的头向上放着,周围用棉花围好,每隔3小时左右凉蛋一次,每次1-2分钟,过1-2天即出小鸡。

影响孵化因素

鸡胚在发育过程中,必须进行气体交换,尤其在孵化第19天以后,胚胎开始肺呼吸,需氧量逐渐增大,二氧化碳排出量也逐渐增多。

经测定每个胚蛋整个孵化期的耗氧量为4-4.5L,排出二氧化碳3-3.5L。试验证明孵化器内含氧量下降1%,则孵化率下降5%;胚蛋周围二氧化碳含量不得超过0.5%,二氧化碳达1%时,胚胎发育迟缓,死亡率升高,畸形增多。一般空气中正常的氧量可保持在20%-21%。

因此通风的关键是设法降低胚蛋周围二氧化碳的浓度,而通风换气的效果又与孵化设备的结构、孵化厅(室)的建筑设计以及孵化机内外环境有关。

深圳市朗锐恒科技开发有限公司