防晒霜和bb霜哪个先用

娱乐圈小鸽子

防晒霜先用。

先上防晒霜后上BB霜,这个化妆顺序很重要。因为BB霜有修饰功效,要放在最后的程序来完成,这样才能让妆面更服帖,突显出其饰色遮暇等功效。BB霜含有底妆粉质,尽管微薄,但是为了保持完好的遮盖效果和裸妆粉质效果还是放于防晒霜之后,以免反复涂抹过程中影响整体均匀的效果。

注意事项

根据防晒原理,可将防晒霜分为物理防晒霜、化学防晒霜。理想状态下,防晒霜应该在洁面后上妆前使用,能保证其紧贴需要保护的皮肤细胞。但实际中,基本上日常的护肤步骤结束以后,就可涂抹防晒霜,然后再化日常的彩妆。但防晒霜跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收,所以出门前10~20分钟应涂防晒霜。