生物工程专业考研哪个学校好

当代生活体验迷

生物工程专业考研推荐院校:

浙江大学,西安交通大学,南方医科大学,四川大学,天津大学,大连理工大学,上海交通大学,清华大学,东南大学,华中科技大学,复旦大学。

生物工程:高等数学、线性代数、无机化学与化学分析、植物组织培养技术、有机化学、生物化学、化工原理、物理化学、化学工程、生化工程、生物分离工程、微生物学、细胞生物学、遗传学、胚胎工程、分子生物学、基因工程、细胞工程、蛋白质工程、微生物工程。

生物工程掌握知识点:

1、掌握微生物学、生物化学、化学工程和发酵工程的基本理论和知识。

2、掌握细胞培养育种、生物技术和工程的基本技术。

3、具备在生物技术和工程领域设计、生产、管理和研究新技术和开发新产品的基本能力。

4、熟悉生物产业相关的原则、政策和法规。

5、了解当代生物工业的发展和应用前景。

6、掌握文献检索和数据查询的基本方法,具有一定的科研和实际工作能力。

以上内容参考:百度百科-生物工程

以上内容参考:百度百科-生物学