好看的宫斗剧

教育小芬达

如下:

1、《步步惊心》

《步步惊心》虽展示的仍是康熙九子夺位那段凶险跌宕的宫廷斗争,但它以穿越为引子,将历史上著名的康熙年间九王夺嫡的故事重新演义化,加入了更多的现代元素。除了拥有超高人气外,《步步惊心》无论是剧情还是制作方面,均十分严谨。剧中感情线丰富,剧情方面曲折感人。但不胡乱戏说历史。

2、《大明宫词》。

该剧细节的刻画、背景音乐的烘托乃至一些小道具、小饰物的装点,无不能看出这部戏制作的精巧与用心。尤其是其中演员对白的设计令人耳目一新。语言的流畅性、音乐性和张力得到了完全的展现。画面清丽优美晓风过处,乌丝轻扬,衣裙飘飞,好似衣带当风的仙子从画中走来。能达到这种效果,服装设计也功不可没。质地轻柔的彩色薄纱的大量使用,使风的特效发挥得淋漓尽致。

3、《美人心计》。

《美人心计》挖掘了一个历史的“冷门”,描绘了以往电视剧中总是白发苍苍的窦太后年轻时的“奋斗史”,是一种新鲜的故事。该剧选择的配音都很不错,尤其是林心如的配音季冠霖,温柔中不失大度,为她的表演加分许多。故事不拖泥带水,虽然线索众多但故事十分紧凑,视角角度十分独特,戏的后半部分甚至比前半部分更强。

4、《苍穹之昴》:这是中日合拍的清代宫廷电视剧,讲述了一个穷小子春儿,自阉入宫,经过一番奋斗与卖命,成为慈禧太后身边的大红人,接替李莲英之位,然而他却不经意地被卷入政治的漩涡,如履薄冰、危机四伏。

5、《金枝欲孽》:该剧以清嘉庆十五年的后宫为背景,讲述了如玥、玉莹、尔淳等妃嫔为争宠而勾心斗角的故事。该剧采用的是多女主攻略,每个女主都既不是小白花式的傻白甜,也不是为坏而坏的毒蝎美人。