孩子的学习成绩一直都不理想,也不想去补习班,我该怎么办?

家居买买菌

如果孩子的成绩不理想,也不想去补习班,那么题主可以与孩子进行有效的沟通,需要让孩子慢慢的喜欢上学习,并不能够放任孩子继续发展下去,否则就会让孩子丧失很多机会。许多家长都比较在意孩子的教育,虽然现在国家提倡的是双减,但是社会的风气仍然没有改变。很多家长都不想让孩子日后去当一名工人,工人的待遇并没有提高,而且工作时间长,是十分累的一份工作。

一般孩子都会面临着比较重的课业负担,在平时也有着比较多的作业,因此就会将大量的时间和精力放在作业上面,但是孩子在做作业的时候需要讲究技巧去做,并不能够盲目的去做作业。孩子有时候将课本中的知识完全掌握好,可能会达到一种意想不到的结果,而且也会让孩子的成绩有所提升。小编认为基础知识是十分重要的,可以让孩子巩固一下基础,需要让孩子主动的去学习。

小编认为家长可以在孩子面前做一个好榜样,可以在孩子学习的时候,在旁边安静的看一会儿书或者做一会儿家务,要让孩子有一个良好的学习环境,要给孩子创造一个良好的氛围。氛围是十分重要的一件事情,家长需要知道孩子在学校的具体表现,要和老师进行有效的沟通,可以与老师一起探讨孩子存在的一些问题,这样才能够有针对性地让孩子学习,也能够让孩子成绩有所进步。

有一个良好的学习习惯是十分重要的,但是前提是要有一个良好的生活习惯,家长就需要在平时的点点滴滴中去教育孩子,需要让孩子做事情有规划、有目的,并不能够让孩子像无头苍蝇你一样不知道如何去学习。多读一些书是很有好处的,会让孩子各个方面都得到有效的发展,而且也会让孩子越来越明白道理,在沟通的时候也不会出现阻碍,会慢慢的体谅父母,会慢慢的理解父母。

云猫君11

建议你先想办法解决孩子消极的态度,再来解决孩子不想上补习班的原因。
花花就是我a

那就应该自己辅导孩子写作业,而且让孩子认识到学习的乐趣,并且找到适合自己的学习方法。
云云说教育

可以使用他喜欢的方式提高他的学习成绩,可以使用同学互助的方式,不一定要老师。