驾驶证满分考试合格后多久拿驾驶证

驾驶证满分考试合格后多久拿驾驶证... 驾驶证满分考试合格后多久拿驾驶证 展开
胡文学
一、驾驶证满分考试合格后多久拿驾驶证
1、驾驶证满分考试合格后当天拿驾驶证。驾驶证扣满12分后驾驶人要参加为期七天的学习,完了车管所会在二十日内安排考试,合格后才会发驾驶证,约一个月。
2、法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十四条
机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。
机动车驾驶人在一个记分周期内记分2次以上达到12分的,除按照第二十三条的规定扣留机动车驾驶证、参加学习、接受考试外,还应当接受驾驶技能考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。
接受驾驶技能考试的,按照本人机动车驾驶证载明的最高准驾车型考试。
二、驾驶证审核需要的材料是什么
驾驶证审核需要的材料如下:
1、年审时按规定填写并提交机动车驾驶证申请表;
2、提供机动车驾驶证原件;
3、提供驾驶人身份证原件和复印件;
4、按规定提供驾驶人的相片;
5、提供驾驶人身体条件证明,县级以上医院开具的身体条件证明、武装警察部队或军队开具的身体条件证明。