家长的教养方式,决定孩子情商的高低,你属于什么类型?

春雪分享素材

家长的教养方式,决定孩子情商的高低,你属于什么类型?

父母都希望自家孩子拥有高智商和高情商,将来更容易出人头地。但情商和智商有很大不同,智商和遗传有很大关系,而情商完全是后天培养而成。那么,父母该如何培养出高情商的孩子呢?赶紧来看一看吧。

1、忽视型父母:只问成绩,不问情绪

忽视型父母经常为孩子的消沉情绪合上宣泄的大门口。这些年风靡的“虎妈”“狼爸”类所说的教育经验,其实忽视了孩子的支配权,忽视了孩子的情绪,是一个普遍存在的教学错误观念。再看看多万元留守儿童,据多种调查显示,留守儿童有时候与远在城市打工赚钱的父母通话时,父母通常只问学业成绩和饮食搭配状况,非常少听孩子述说日常生活的难点和心里的苦恼。

2、压抑型父母:这也不许,那也不许

压抑型父母与忽视型父母有类似之处,但它们是压抑情绪。他的孩子经常由于表述忧伤、恼怒或恐慌等情绪而被训斥、教导或处罚。会以塑造顽强男生的为名,对表述害怕或忧伤之情的孩子开展处罚,以抚养善解人意的美女的为名,规定闺女把恼怒往肚子里咽,假装开心。但作用得不偿失,由于这种孩子错过了感受自己情绪的经验,不懂得如何有效解决情绪,因此长大以后对生活的多重考验没把握。心里的消沉情绪如果不能立即释放出来和疏通,其风险不逊于一枚定时炸弹。

3、放任型父母:无原则地接受和认同

什么叫放任型父母呢?她们接受孩子的情绪,无论孩子表述哪种情绪,她们都是会迫不及待地表明没有理由认同。但问题是,放任型父母一般欠缺具体指导孩子解决消沉情绪的方法。应对孩子的体会,这种父母采用是指不干涉的核心理念,似乎让孩子表述出自己的情绪,父母的重任就顺利完成了。显然,问题孩子通常源于忽视型、压抑型或放任型的家中。我们能把这三个类别的亲子教育做为三面浴室镜子,请父母们常常主动地照一照,真正做到以此为戒。

大事发生的221
我认为我应该是属于放养型的家长,我对于孩子在各个方面的发展并不是特别做事的,我更加注重孩子的精神健康和心理健康,因为这对于孩子今后的发展也将起到积极的影响,也决定了孩子今后的发展。
撒的谎22

我属于放任自由的类型的,我不会强迫孩子干,孩子不喜欢干的事情,孩子喜欢干什么我就会支持,而且也会培养孩子的独立性。
嘉咪学姐

属于情商比较低的类型,经常会做出一些让其他人受到伤害的事情,会非常的尴尬。