手为什么会抖是怎么了呢

众里寻ta寻不到

手总是抖的原因,常见的有以下几个方面:
第一、甲状腺功能亢进,甲亢的病人常常会有手抖,甲亢的诊断不太难,只需要抽血化验一下甲状腺功能,就能够基本上明确诊断。如果是甲亢引起的,给予相对应的治疗之后,甲亢控制住了,手抖的症状会随之缓解。
第二、良性特发性震颤,这个病也比较多见,可以发生在任何年龄段,原因不是很清楚,主要表现就是手部在做精细动作的时候会出现抖动,比如端杯子、扣扣子、系鞋带等等,除了手抖没有别的症状。
第三、帕金森病,这个病常常发生在年龄比较大的人当中,特别是65岁以上的人群,除了手抖以外还会出现运动迟缓,也就是动作很慢,干什么事情都慢,走路也慢,迈不开步子,两只脚像粘在地上一样,很容易疲劳。帕金森病是因为脑子里缺了一种叫多巴胺的神经递质,这种神经递质缺少了以后就会引起运动功能的障碍,并且随着年龄的增长症状会逐渐加重,需要终身的服药治疗。
手抖的原因具体属于哪一种情况,需要到医院的神经内科做相关的检查和医生的体检来确定。
清宁时光17
1、生理性手抖颤:一般幅度小而速度快,多在静止时出现,是一种细小的、快速的、无规律的抖动。生理性手抖常在精神紧张、恐惧、情绪激动、剧痛及极度疲劳的情况下出现,一旦引起手抖的上述原因消除,手抖也随之消失。另外饮酒、中毒后,体内矿物质和维生素均被酒精破坏殆尽,也会发生手抖状况。只要补充足量的镁、钙、VB、VC就可以调整过来。年轻人多见此类手抖。
2、病理性手抖颤:医学上称“震颤”,原因很多,是指手不随意的颤动,常为永久性的。
  (1)甲状腺功能亢进:甲亢是由于甲状腺分泌的甲状腺激素过多而引起的一种疾病,以青年女性最常见,但极易误诊的疾病。心慌手抖、怕热多汗、多食易饥、体重减轻是甲亢常见的四大症状。除了四大症状,甲亢患者还容易激动、精神过敏、失眠紧张、焦虑烦躁、多猜疑、注意力难以集中等精神症状。需去外科或甲乳科做甲状腺B超和化验甲状腺激素来确诊。
(2)颈椎病:有时也会出现手抖,但一般合并颈项部僵硬、怕凉活动受限,酸胀疼痛,手臂麻木等不适。
  (3)心肌炎:急性心肌炎或由于少年时期因流感伴发、治疗不彻底形成慢性心肌炎,也会出现心慌手抖、头晕乏力的表现,需去心内科做心电图和化验心肌酶谱来确诊。
  (4)特发性震颤:是一种大脑能力衰退的疾病,多发于50岁以上的人。是一种常染色体显性遗传病,为最常见的锥体外系疾病,也是最常见的震颤病症。其次与环境因素、遗传易感性有关。
(5)帕金森病:属于静止性手抖,多发于50岁以上的老人。是肌肉在完全放松的情况下,即安静的状态下出现的手抖。这种手抖在睡觉时就可消失,手抖速度为4-6次/秒,比较有规律。
  (6)其它原因:上肢神经疾病与损伤、脑组织疾病(如痴呆、脑动脉硬化、中脑或小脑平病变以及大脑损伤等)和药物中毒性手抖。
匿名用户
第一、甲状腺功能亢进,甲亢的病人常常会有手抖,甲亢的诊断不太难,只需要抽血化验一下甲状腺功能,就能够基本上明确诊断。如果是甲亢引起的,给予相对应的治疗之后,甲亢控制住了,手抖的症状会随之缓解。
第二、良性特发性震颤,这个病也比较多见,可以发生在任何年龄段,原因不是很清楚,主要表现就是手部在做精细动作的时候会出现抖动,比如端杯子、扣扣子、系鞋带等等,除了手抖没有别的症状。
第三、帕金森病,这个病常常发生在年龄比较大的人当中,特别是65岁以上的人群,除了手抖以外还会出现运动迟缓,也就是动作很慢,干什么事情都慢,走路也慢,迈不开步子,两只脚像粘在地上一样,很容易疲劳。帕金森病是因为脑子里缺了一种叫多巴胺的神经递质,这种神经递质缺少了以后就会引起运动功能的障碍,并且随着年龄的增长症状会逐渐加重,需要终身的服药治疗。
手抖的原因具体属于哪一种情况,需要到医院的神经内科做相关的检查和医生的体检来确定