如何让一个人开心(如何安慰人)

仁镶芹60
看看佛法的智慧如海,其中一滴就够我们一生品味了,朋友请看:
一位得道高僧
有一天他下山
碰到一个老太太在哭
于是上去前问:这位老太太为何如此伤悲
老太太:我是为我二个女儿的不幸而哭,可我又帮不了她们
高僧:你的女儿怎么了
我能帮到你什么嘛
老太太:你帮不了她们啊
高僧:你说来听听
老太太:我有个女儿,她们都是我心肝宝贝,大女儿嫁到一家卖面粉的店里,我的二女儿嫁到一家卖雨伞的人家.
高僧:那不是很好吗
老太太:可是她们的命苦啊

这时老太太哭得更伤心.....
高僧:老太太
莫哭,还请你慢慢说来..
老太太:下雨的时候,我想到大女儿卖面粉,面粉都要上虫了,没地方晒干,你说这日子怎么过啊?还有晴天的时候我想到二女儿是卖伞的,不下雨,你说她的雨伞能卖出去吗
生意不景气.....
高僧:
老太太,莫难过,我给你个建议,你可以参考,
当太阳升起的时候你就想到你的大女儿.当下雨天你就想到你的二女儿.....
老太太听着听着就不哭了
(朋友,同一事物环境,您是选择痛苦还是快乐,一切都缘自您那颗心,凡事都有好与坏,多向好的方面想,经常这样的观想,不知不觉你会发现,人世间可以如此美好。)

最后祝朋友您身心自在,事事顺心,全家幸福!

v
狮子好好好好好

要让一个人快乐,首先自己要有一份快乐的心情,这样你才能去感染你周围的人,让他们受你的影响,变的快乐!人总有不快乐的时候,重要看怎么去看待事情,无论事情有多么遭,都要乐观的去面对,不要想着自己为什么不快乐,而是想着怎么样才能让自己快乐起来,一个人有时候钻进了死胡同,他自己是感觉不出来,但作为旁观人是看的很清楚,要试着和他交流下下,所谓旁观者清嘛!解开他心中的心结,其实很多东西从另一个角度看,从另一个思路想,得到的结果是不一样的,也许山的这边大雨滂沱,但你翻过那座山,可能就是艳阳高照了!

人不能一个人活着,我们依然需要亲人,爱人,朋友!

快乐是一种情绪,人生下来就会微笑,但是只是身体上的舒适感和满足不是人们真正的快乐,人类真正的快乐来源有两种,一是在完成建设性的和有意义的活动中产生,还有就是在良好的人际关系中产生。

你可是试着跟ta一起做一些有意义的事情,共同努力,用两个人的汗水去共同做一些事情,如果成功后,我想两个人一定会很有成就感也会很开心,这种快乐和满足会持续较长时间。或者陪ta和好朋友一起相处,在群体中交往中体验快乐

大家都还年轻,应该做一些有意义的事儿,积极的去面对周围的事情,如果你是开心乐观的人就把你的活力带给ta,如果你比较内向,那就想想可以和ta一起做些什么或者可以帮ta完成什么ta的心愿,只要努力,经过奋斗以后看到自己的劳动成果,拟合ta一定都会获得最大的快乐的,加油!