现在初三,学习不好,能去中专吗

梓坎榔38
马上就要开考,现在很多初三学生家长都比较担心自己孩子的中考成绩,由于目前中考并不是100%可以去高中读书,有大概一半的学生会被分流到中专学校,因此很多初三学生家长面对孩子学习成绩不好,非常着急。那么初三孩子学习成绩不好,该怎么办呢?作为老师认为家长应该做到以下三点。

第一,家长应该科学分析孩子成绩。虽然现在距离中考时间已经临近,但并非没有提高成绩的时间和空间,家长可以根据孩子学习成绩比较差的几个科目进行分析,如果是因为孩子的学习基础成绩不好,那么家长可以让老师给孩子讲解,提高孩子的基础知识,尽量提高孩子的学习成绩。

第二,家长教孩子总结错题。同时在临近考试的这一段时间内,家长可以督促孩子每天去总结自己平时学习过程中出现的一些错题,在总结错题过程当中,提高孩子解题能力。在初三学生中,一部分学生之所以学习成绩一直提不上去,原因就在于孩子学习不规范,没有总结平时学习过程当中出现的问题。而在临近中考的这段时间内,考生会做很多的习题,对错题的总结更是至关重要。

第三,如果孩子的学习成绩确实提不上去,家长应该避免给孩子学习的压力。因为现在距离中考时间已经临近,现在这最后时间之内快速提高,学习成绩比较困难。因此作为家长应该避免给孩子更大的压力,否则可能会适得其反。
那么如果孩子学习成绩不好,该不该去中专呢?作为家长也作为老师,认为孩子如果对中专感兴趣,那么学生可以去。但是如果是因为学习成绩差而选择去中专,则不建议去。因为如果选择去中专学习,那么将来提高学历的机会有限,不利于孩子的发展。家长应该想办法让孩子去高中学习,将来有机会还可以考大学。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
个人觉得,如果想上高中,初三加把劲儿,努力拼搏一年也是有机会考上高中的。
但是如果觉得自己确实考不上高中,学习也比较吃力,可以选择职业院校,学一门互联网技术。近几年,我国计算机行业发展迅猛,特别是在软件领域,各行业对于IT行业的存在着巨大的需求。国民经济的稳定增长推动了中国计算机市场的发展,改革开放的深入发展,为中国计算机市场营造了一个良好的发展氛围,选择互联网行业,学一门互联网技术,就业和发展前景都很广阔。