刘德华哪部作品是演技巅峰?为什么?

时尚达人1718
个人感觉(桃姐)(门徒)(投名状)(失孤)(暗战)这几部电影是刘德华的演技巅峰,其中暗战我感觉是刘德华的巅峰。通过这部影片,在刘德华饰演的匪徒身上看到了死亡对于生命的积极意义。死亡作为人生必须经历的一个结局,它就像悬在每个人头上的达摩克利斯之剑,时刻提醒人们对于生命的敬畏,让人懂得珍惜生命,把握未来。

《无间道》是刘德华无数影片中的经典之作,剧中对人物的演绎近乎完美。剧中刘德华饰演的刘建明无论是表情动作还是眼神都拿捏的非常到位,最后在天台上与梁朝伟的演技互飙更是让人看到了一个不一样的刘德华。

这些年刘德华主演了无数的影片,演技确实有了飞跃性的提升,;从之前的刚硬台词,做作的耍帅到如今随意的一个眼神一个表情动作都流露出的精湛演技;《无间道》确实是造就了一个不一样的刘德华,刘德华也成就了一个绝无仅有的《无间道》。

喜剧一直无法被奥斯卡承认是因为缺少了最深刻的东西。

刘德华是万千少男少女心中的不老男神,在几十年影视生涯中,刘德华创造了一个又一个经典,也做出了一个又一个的巅峰,然而这部作品确实刘德华演技最巅峰的作品。

其实提起这部作品很多观众粉丝并不知晓,在这部作品中刘德华扮演的一名民工雷泽宽,因为把自己儿子弄丢,雷泽宽开始了14年的找子生涯,在这段生涯里,刘德华频频颠覆自己的帅气形象,把自己打扮的土的掉渣。在拍摄期间,当地的刘德华粉丝知道自己的偶像来到自己家乡,都相约来一睹刘德华的风采,但是刘德华的形象实在太过颠覆了,很多粉丝不敢相信这就是自己曾经爱了那么多年的粉丝,刘德华扮演民工的形象也被很多人发在网络上,这部电影还没上映就受到广泛的关注评论。

很多人都认为民工其实很好演,对天王刘德华而言,民工是手到擒来。但其实演底层的民工可没想象中那么简单,刘德华自己也吐槽:“我学了那么久,但是还是没学到精髓,很佩服他们。”据悉,刘德华为了更好的塑造形象,主动的看了大量的民工和底层人民的装扮,并且还去工地学神态和姿势,对于这点,刘天王做的还是非常的不错,所以说人家能成为天王巨星还是付出很多的努力的。

刘德华的民工造型也被称为:“最帅民工”。毕竟刘天王的颜值摆在那里,很多观众还是买他的帐,虽然这部《失孤》票房并没有那么理想,但是这部电影的口碑是极高的,刘德华能放下身段演这个角色也是做出了很大的牺牲。据了解,为了这部电影,刘德华还推掉了几部电影的档期,看来刘德华更想的是自己演技突破。事实证明,这部电影是刘德华演技巅峰之作,也是刘德华彻底颠覆形象的作品。

其实演过了太多英俊威武、正气凛然的英雄式角色后,很多演员更想演的反而是对自己演技突破更大的作品,而不是只为了赚钱,这点也让刘德华成为很多人心中偶像的原因之一,虽然是天王巨星,却始终把自己放的很低。这部《失孤》是一部很有内涵的作品,刘德华使用这部作品也是为了那些家里孩子被拐卖的家庭而做出自己一份力。现在的刘德华演戏不为钱、不为名,只为能让自己帮助其他人而贡献自己一份力。

不是每个明星都爱演英雄,也不是每个艺人都能有一份 社会 责任感,刘德华的做法也得到更多人的肯定。

刘德华的(天下无贼)很不错,

无间道吧

《天若有情》《暗战》

失孤

个人认为无间道或者天下无贼,最为经典!

阿虎