1979年五行属什么命

吃瓜群众1718

  1979年的人在对于自己的说法上都会容易有着极大的不好考虑现状,对此1979年属羊的五行属什么到底如何?1979年出生人的五行属什么命呢?下面是我为大家整理的关于1979年五行属什么命的相关资料,供您参考!

  1979年五行属什么命

  答:【土羊之命】

  1979年为农历己未年,也就是纳音为“天上火”,我们俗称这为“土羊”命。

  1979年出生于农历己未年,天干为己,地支为未,己五行属土,未为生肖羊,五行纳音天上火,故为土羊之命。

  1979年属羊出生人的命运

  1979年为己未年,该年的属羊人为土羊之命,通过六十甲子纳音表查询可知,纳音为天上火命,生人乃为草野驯服之羊。己未年的人思虑周密,行事慎重再三,极少有误。但是,却会受到人情关系的拖累而导致失败。如果能对这点自我警戒,就可人生一帆风顺。细心的朋友可能会发现,之前的1919年也是己未年,这是十二干支纪年法中的年份共有60甲子,每过60年,便重新循环一次。1919年与1979年恰好相隔60年。

  1979年属羊人为土羊。这一年的属羊人有着优雅的外表和高尚的情操,为人口快心慈,因此颇有朋友缘,而且土羊的性格公正,个性耿直,口快心直,说话欠考虑。但是他没有心机,更没有算计他人的意思,对朋友尽力尽心,所以仍得到朋友的爱戴。总的说来,土羊是作为好朋友的首选。是衣禄自来,前程显达,得贵人相敬,财业兴旺。业牟不顺,中年始发。女人持家相夫,食禄之命。

  在为人处事方面,这一年的属羊人因为土元素的缘故,精力充沛,无所畏惧。喜怒无常,感情用事的作风使他们时而风度优雅,时而又似草莽英雄。这类属羊人信心十足,自尊自强,待人处世有一种发自内心的勇气和力量,他们会将这种力量用在工作中。当然,在这种动力支配下,他们成功和败北的几率都比较大。对他们而言,更应注意的是扎扎实实的工作态度,以及把天性中的创造性实实在在地用于事业,而不是追求浮华、炫目的虚荣

  1979年出生的男命和女命

  注定四十岁前做事多见挫折,中年过后大见良机。

  为人聪明,有专门技艺;一生注意人际之间的关系。

  六亲冷淡,情海生波,感情多有争端,婚姻缘份变化很大,离合难定,为情多苦。

  感情多见争端,夫妻纷争多见。

  女命:一生须防有共夫情形,将来先生有钱。

  如何知道自己是否五行缺什么

  1、日主天干为木(甲、乙)时:

  生于春季:必须有火助,有水更好,但忌水太多,也忌土太多。

  生于夏季:必须有水相助,忌土太多,也忌木太多。

  生于秋季:必须有金相助,但忌金太多,须有土、火才好,但忌水多。

  生于冬季:必须有火相助,最好有土、水。

  2、日主天干为火(丙、丁)时:

  生于春季:此时必为丙火或丁火,大都不错,但忌木多、土多。

  生于夏季:必须有水相助,最喜有金。

  生于秋季:喜有木,忌水、土多。

  生于冬季:必须有木相助,忌有水与金多,喜有土、水、木。

  3、日主天干为土(戊、)戊时:

  生于春季:喜有火、木,喜有金而少,忌金多、木多。

  生于夏季:喜有水、金,忌有木。

  生于秋季:喜有火,有木,忌金、水多。

  生于冬季:喜有火,更喜有火又有金,喜有土、木。

  4、日主天干为金(庚、辛)时:

  生于春季:喜有土、火,最忌没有土、金。

  生于夏季:必须有水相助,忌木多。

  生于秋季:喜有木、火,忌土多。

  生于冬季:必须有火、土相助,忌无火、土反而有金、水,忌木多而无火。

  5、日主天干为水(壬、癸)时:

  生于春季:必须有土相助,若有火,金,但忌金多。

  生于夏季:必须有金相助,忌木多。

  生于秋季:必须有金相助,忌土、金、水多,喜木、火。

  生于冬季:必须有火相助,喜水多,但忌金多。

  举例来说,比如某人生于丁丑年、癸丑月、丙午日、丁酉时,则此人的生辰八字是:丁丑、癸丑、丙午、丁酉。根据前面说过的天干地支与五行的对应关系,丁属火,丑属土,癸属水,丑属土,丙属火,午属火,丁属火,酉属金,八字为四火二土一水一金,日主天干为丙火,生于丑月即冬季十二月,则根据上表,最缺的就是木,但此八字是四火,日主天干很旺,缺木不多。如年、月、日一样,而生于戊子时,则八字为三火三土二水,缺木缺金。

  那么生辰八字是不能更改的,可以有什么办法可以弥补它的缺陷呢?古人认为名字就可以做到这一点。就是八字五行中缺什么,名字中就补什么,比如上述缺木,名字就可以叫木,或叫木偏旁的字,如桐柏、如松之类,也可以叫木制的事物,如梁栋之类。如果缺的多,名字中的木就多,如叫树林,甚至叫森林。