怎么样才能延缓近视度数的增长呢?

贵阳爱尔眼科医院
延缓儿童近视度数方面,蔡司成长乐镜片还可以。但更推荐用科学的办法来延缓近视度数。近视建议做视力矫正手术,推荐选择贵阳爱尔眼科医院,是一家专业治疗眼部疾病的一流医院。

控制近视度数的方法:
1、要培养良好的用眼习惯,平时多注意劳逸结合,避免过度用眼,特别是尽量不要在关灯以后看手机、电脑等电子屏幕,除了容易引起近视,更有可能损害眼底黄斑区结构;
2、平时还可以多做一些户外运动,训练眼部调节力,放松睫状肌;
3、对于年纪比较小的青少年、儿童,可以考虑配戴角膜塑形镜,通过对角膜的压迫延缓近视度数的发展,这种方式能够在一定程度内有效的控制近视度数增长;
4、而对于成年人,则可以通过激光近视手术的方式进行治疗。

想要了解更多关于延缓近视度数的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。贵阳爱尔眼科医院,作为贵州省三级眼科专科医院集医疗、科研、教学、学术交流于一体。医院按标准化模式设计布置,就医环境舒适典雅,配置了当今各类眼科检查及手术治疗设备,汇聚了大批国内外眼科专业技术人才,更好解决患者的疑难杂症。【欢迎点击了解更多】
我是大星子
延缓近视度数增长需要给予局部的物理治疗,注意学习姿势,增加户外活动和羽毛球运动,严重者可给予药物治疗。

第一、纠正坐姿,长时间近距离用眼的时间,避免长时间的用眼,应当增加户外活动,应当学习20分钟,眼睛向远处眺望20分钟来,让眼睛充分的休息。

第二、如果存在了近视,应当及时配戴眼镜矫正眼睛的屈光不正,如果眼睛近视度数增长过快,应当使用低浓度阿托品进行眼睛睫状肌的麻痹和松弛,一般在夜间使用,麻痹后充分松弛来防止近视度数增长过快,如果依旧过快者,可以行硬性的角膜塑形镜来改善角膜的曲率,防止近视度数增长过快。
此外,近视有哪些一般治疗措施?
框架眼镜
框架眼镜因其方便、经济、安全等特点是最常见的近视治疗方式,对于青少年或某些治疗的过程中需要短暂使用或者需要频繁调整参数的患者,最好选择框架眼镜。
对于配镜时机,并无明确定论,一般认为近视度数高于200度或300度,会影响正常工作学习,应该佩戴眼镜。对于青少年来说,其用眼较多且视力
处于发展阶段,建议超过200度应该佩戴框架眼镜,通过矫正视力减轻视疲劳。
角膜接触镜
角膜接触镜俗称隐形眼镜,其矫正原理和框架眼镜基本相同,不同的是这类眼镜与角膜直接接触,减少了框架眼镜距离眼睛较远所致的放大率改变,接触镜的度数一般比框架眼镜减少50~100度。
角膜接触镜分为软镜和硬镜,各有优缺点。
角膜塑形镜(OK镜)
这是一种特殊设计的透气性硬镜,通过配戴使角膜中央区域的弧度在一定范围内变平,从而暂时性降低一定量的近视度数,但是这种效果有限,一般适用于 600 度以下的人群,且效果是可逆的,一旦停戴,近视度数会恢复原有水平,不能真正治愈近视。
研究表明,长期配戴角膜塑形镜可延缓青少年眼轴长度进展,减缓近视度数增长,需由临床经验丰富的医师酌情考虑验配,未成年儿童需要有家长监护配合治疗。