学生劳动感悟怎么写

教育达人小嫣

学生劳动感悟如下:

1、劳动是一种美德,更是一种让人心情放松,身心愉悦的活动。虽然身体上也许会很累,但是心里却感觉非常轻松与快乐。

2、家庭劳动是为了提高学生的生存能力,在安逸的校园生活中,我们很少接触这些现实的家庭劳动。我们应该珍惜这为数不多的锻炼机会,做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

3、通过这次家务劳动,我深深体会到了父母平日的艰辛,在以后的日子里我一定要更加勤快一些,多做些家务,减轻爸爸妈妈的负担,努力成长为一个勤劳懂事的好孩子!

4、经过这次家务劳动,我终于明白了妈妈的辛苦,因为妈妈每天除了繁重的工作还有家务要做,擦地、做饭、洗碗、洗衣服、擦玻璃等等,一天下来筋疲力尽。以前,对于妈妈做家务总是不以为然,通过我亲身体验,感受到了妈妈的不容易,以后一定为妈妈多分担一些家务。

5、我懂得了要时刻保持家里的干净整洁,珍惜别人的家务劳动成果。每一个人的身上都有着自己不可推卸的责任,我不能再以年龄小,学业重为理由而不干家务了。责任随着年龄的增长逐渐增多,越来越重。现在我的责任是:为了长大的生活,要好好学习;为了不让爸妈操心,要照顾好自已、学会自立。

6、通过今天的大扫除,我知道了:我是家中的一员,打扫房间也是我的责任,我以后再也不做小懒虫了,我也要为家庭最贡献!我们从小就要养成爱劳动的好习惯,久而久之,你会发现劳动不但给你带来许多乐趣,还陶冶了你的性情。