进价100的茶叶能卖300吗

生活畅谈者

进价100的茶叶能卖300。

一般来说,茶叶批发的价格根据高中低档分为三个层级,低档货品茶叶批发价格一般在20-100元之间每市斤,该类茶叶的零售价在50-300元之间每斤,这是目前三四级城市里茶叶批发生意最热销的产品线构成。

其次是相对中档的产品线,该类茶叶批发的价格在100-1000元之间每斤,该类茶叶属于招待类与礼品类属性居多一些,当然也有部分爱茶人和茶客青睐所选择。

茶叶营销注意事项

俗话说:“佛要金装,人要衣装”,而茶叶同样需要精美包装。要充分认识各种茶叶包装因茶类不同对茶叶质价的影响和对消费者心目中的作用是很大的,特别是对于各种名茶包装,要显示和衬托茶叶内质的作用,包装也可以说是“调色板”,通过包装遮瞒了茶叶的不足之处。

另一方面包装更可以起着多种广告宣传作用,宣传产品特点和扩大企业的知名度。随着茶叶市场货源及价格的波涛起伏,经营生意的复杂多变,茶叶包装起着悄悄的“助威”作用。同一种茶叶的价格,因产地不同、名称不同、形状不同,采用不同色彩和画面的铁听或纸盒包装的不同,所产生的经济效益也各不相同。