辍学之后又想上学怎么办?

逍遥姣姣

辍学之后又想上学,其实嗯可以看之前是否有保留学籍。有保留学籍的话还是能够回去上课的。
鸽机hF
软件前景还是很不错的。我国进入新时代了,对第三产业,服务业需求日益增多,大家花在手机上的时间也越来越多,这些都需要软件提供服务,不断发展的文化产业对软件需要也很多,如动漫设计,片头片尾设计,虚拟现实等。前景好,还要个人业务过硬,毕竟软件行业技术更新快,需要不断学习的。
长沙新东方烹饪学院
厨师烹饪学校办学的着力点就是要给学生提供更适合、更优质的就业教育,让每一个学生都能够适应市场变化,学习到有利于创就业的知识与技能。
我是花啦呀BG
那就想清楚了再做决定。
如果读不下去那还不如不浪费这个时间,读的话就一鼓作气地读下去
空空唧唧复唧唧
初中毕业,选择读职校好还是读高中好,因人而异吧,看你自己的选择,一般来说,普通高中录取分数线相对要比职业高中分数线要高,这是事实。 每个即将毕业的初三学生的成绩看看自己的排名,然后根据本学校往年录取普通高中的人数,看看自己位于什么排名。假如自己学习较好,成绩排在前面,还是读普通高中好,因为普通高中的目标是考大学,继续深造,拓宽自己的知识领域,增长自己的本领,将来有更好的发展空间。至于专业,考大学报名时根据自己情况和社会发展实际需要选择也不晚了。
其实成绩也可以分两个方面,首先是你现在的成绩。在我看来,初中成绩中等偏上读高中比较好,中等和中等偏下读职高比较好。为什么呢?大学还是有区别的,基本上初中成绩在中等及以下的,上的大学都不会很好,那么他要去就业就不容易了,好的公司不会招,普通的技术公司他也没有这个技能,所以基本上就业最困难应该就是这部分读高中的人群。而职高的教学是比较偏向于实践的,就是培养技术工人,技术工人如果做得好,工资也是不低的,而且有一门技术,即使失业了也可以考虑自己创业,还能提前丰富自己的社会经验。至于头衔什么的,就不用太在意了,因为你应该活给自己,而不是给别人看。但你现在成绩确实太低了,是可以考虑选择职高的了。
其实读高中有读高中的好,职中也有职中的好,但是如果可以的话就努力读书考上高中,然后再实实在在地考个大学,因为你们想一想,假如你读职中选个计算机专业,人家读大学的也选个计算机专业,出到社会上你觉得人家要职中的还是大学的?因此只能说选择好是非常重要的,学历高肯定比学历低的人吃香,但学历高也有学历高的烦恼,就是年龄了。