四部和声的四个声部分别是什么

行走的肉肉cv

四部和声的四个声部分别是女高音(高音部),女低音(中音部),男高音(次中音部),男低音(低音部)。在这四部和声中,它们与人声的四种声乐类型是相一致的。
以四个声部来陈述音乐,是多声部主调音乐最基本和最常用的声部组合形式称为四部和声。高音、中音、次中音合称“上三部”、高音、低音合称“外声部”、中音、次中音合称“内声部”、最高的声部也称作“旋律声部”。