网签过户是什么意思

林超

法律分析:网签价就是网上签合同时约定的房屋价格。 “过户指导价”是由政府税务局或者 其他 有关部门定制的房屋最低过户价格,用于限制房屋交易最低税费。 通常地税局可以查询到最低过户指导价的区间,但不公布准确值,且最低过户指导价用于限定网签价。 网签就是交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。 然后会给个网签号,用户可以通过网签号在网上进行查询。

法律依据:《网络安全审查办法》 第三条 网络安全审查坚持防范网络安全风险与促进先进技术应用相结合、过程公正透明与知识产权保护相结合、事前审查与持续监管相结合、企业承诺与社会监督相结合,从产品和服务安全性、可能带来的国家安全风险等方面进行审查。