科学家为什么认为恐龙并没有完全消失,它们如今还生活在地球上?

瓜瓜聆情感

地球从刚开始的诞生到现在,已经不知道历经了多少年了,在这期间朝代在不断的更替,山川湖海在不断的改变,在不同的时期也有不同的世界主宰。地球一直以来都是有生命力的,也孕育出了很多的生命,这些生物在不断的出现,也在不断的消逝。众所周知,恐龙的灭绝是因为地球受到了陨石的撞击,但是根据科学家的研究却觉得恐龙并不是完全消失了,甚至还活在地球上,只不过演变成了新的物种,例如鳄鱼,蜥蜴等等。

时间在不断的往前走,地球也发生了非常多的变化,例如现在很多的脊椎动物就可能是以前的鱼进化而来的。地球上的海洋落地,包括空中的动物可能都发生了很大的变化,现在水里面生活的鱼,很可能在100年前是陆地上的动物。甚至人类和一些动物都可能有一个共同的祖先,只不过经过时间的推移,很多动物都走向了灭绝。

直到现在还有很多人对于恐龙非常崇拜,因为觉得恐龙非常有力量,身形非常庞大,外形看起来也相当特别。毕竟在数亿年前,人类和恐龙都是生活在同一个地球的。虽然地球上已经没有恐龙了,但是并不代表没有恐龙的后代。像陆地上的一些爬行动物,例如乌龟,还有鳄鱼,这些身上都有恐龙的特质,非常有可能是恐龙的后代。包括海里面的生物以及天上的生物都有和恐龙的相似之处,例如一些鸟类或者是蜥蜴。

所以由此看来,恐龙在某种意义上来说并没有完全灭绝,只不过随着地球的变化也在不断的进化。不同的生物在不同的时期都能够当上时代霸主,如果想要在地球上生存下去的话,就要主动的去适应环境的变化。当初的可能就是没法适应地球的环境,所以才会灭绝,但是也不能够排除有一部分的恐龙愿意去适应环境,不断的去改变身体里面的构造,所以才能够繁衍到今天。

肖艾斯的旅行日志

因为科学家认为恐龙有一部分进化成了鸟类,虽然外形跟恐龙相差比较大,但是生活习惯相近,所以科学家才会这么说。
双子小黑嘿

现在地球上有一些生物和恐龙非常的相似,科学家就认为恐龙发生了进化,并且外形有了一些变化。
爱情来了挡不住

因为按照我国目前的研究来看,鸟类是起源于恐龙的,我们现在所存在的鸟类很有可能是恐龙进化来的。