高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

猎鹰乐

首先我们需要明确高考后的暑假,绝对不是一个游玩的假期,我们自然可以进行适当的玩耍,但却不要浑浑噩噩的过一整个假期。因为高考后的假期有三个月,这三个月的时间是同学们提升自己的好时间。如果同学们把握好时机,提升自己,那么对自己的未来就会有很大的帮助,并且这也是你难得的闲暇时光,在这个假期里,你没有作业,没有其他的烦恼,在进行适当的玩耍之后,一定要有计划的,做一些什么,无论是为自己的大学做准备,还是为自己的未来做准备。那么我们可以分为三个阶段,出成绩之前出成绩之后和报考志愿结束后。当你知道分数后。无论结果是怎样,你都要认真的去准备自己的高考志愿了。当然,由于你在前一段时间已经对自己的志愿有了一定的了解,那么现在你知道了分数就可以根据这个分数再进行一个评估。用几天的时间考虑一下自己想要上哪所大学学习哪个专业。在这里小编也想给大家一些建议,在填报志愿的时候,一定要提前填报好,一定要记住,不要拖到最后一天,再去看志愿。填志愿也是你这一个阶段的一件大事,填好了志愿,可能就是重获新生,如果没有填好,可能就浪费了许多的分数。你有什么不理解,或者有什么其他问题的时候,你可以询问自己上大学的哥哥姐姐。而且有很多信息在网络上也能够搜索到。报考志愿的前提就是你一定要足够的了解你的志愿。尽量不要产生报考了这个志愿,但在上学的时候发现自己其实并不喜欢这个专业。但你报考完志愿收到录取通知书之后,你就可以考虑去提升自己了。在兴趣上可以有一个很好的提升,例如你可以用这段时间学习舞蹈,学习一些简单的乐器,例如吉他。你要知道,在大学军训的时候才艺表演是一个非常常见的事情。如果你有一些才艺,那么你很快就能脱颖而出。那么在生活技能上,你可以选择学习考驾驶本,每年在高考毕业季我们也能够看到有很多同学选择报考驾校,打算利用这个比较轻松的暑假,把驾驶本考下来。从而为自己以后的生活奠定基础。在一些知识上,例如英语。英语是一个长期学习的过程,所以即使在暑假,我们也不要放下他,在暑假的闲暇时间里,我们每天都可以拿出一小段的时间进行英语的学习,例如背背单词,读读短文,看似很简单的事情,却能够让你对英语一直都有一个理解,因为我们上大学的时候大概率要考英语四六级。如果你三个月的时间没有看英语,那么你对英语就会非常陌生了。按照以上的安排,我们这个暑假就是一个非常充实的暑假,我们既有玩耍的时间,也有提升自己的时间,那么当你上了大学之后,你所学习的技能会给你带来很多的收益。

泽皖灵波0e8

一、必做事情
首先在高考结束之后,再等上差不多20多天的时间,成绩也就出来了,这段时间可以多找一下学校的学长,学姐们或者老师了解一下自己适合什么专业或者以后的出路有哪些。成绩出来之后。先要在网上根据自己成绩来搜索可以报考的大学。然后在这所大学的贴吧或者知乎上,搜索笨小孩的金牌专业或者自己感兴趣的专业。了解学校的周边环境等。还要记得询问老师和家长。做完这些事情之后,应该会有老师通知自己去学校拿一些自己的档案和资料等。
最后在开学之前一定要准备好通知书里边儿需要准备的东西,比如身份证原件,户口本复印件,12寸照片等这些资料。在开学前还是要自己准备一段儿自我介绍和表演,这个呢,小编就不细讲了,因为上了大学之后丢人的事肯定会不少。比如说,让自我介绍的时候半天憋不出两个字,比如说让自己表演节目的时候什么都不会,为了不丢人,这个准备还是要做的。
二、放松自己
说到放松自己呢,小编就有一句话想说,自己努力了十多年高考终于完了,不管自己有没有考上心仪的大学,都有资格去玩,去放纵一段时间的。高中的三年其实看似时间漫长,但是高考过后就真的是感觉时光飞逝在一起朝夕相处了三年的小伙伴们,也马上就要各奔东西,所以在高考结束后,正式有时间和这些小伙伴们挥霍时光的时候,大家可以一起聚个餐,也可以跟自己的小姐妹一起出去逛街,互相聊一聊自己以后的规划等等。
高中三年可能每天都是起早贪黑的学习,尽管高考过后也会有些学生每天五点半就会睡到自然醒,但其实两者的心情是完全不一样的,因为在这之后是没有压力的。有种起来特别早,但是却可以躺在床上慢慢悠悠,迟迟不起来的感觉,真的是特别好。高考结束之后,终于可以把自己那些年错过的综艺和电影一次看个够。但是电影虽好,也不要他看哦,总归是要回归到现实生活中的,不能就此沉迷于电影电视剧当中。
三、自我提升
好到了,我们要说的重点了。高考之后自己悬着的心重一直放下来了,可以去学一些乐器之类的,当然也并不是说让所有的学生都去学乐器,只能说有条件或者有兴趣的同学,大家可以去选择一门自己喜欢的乐器。男生的话可以用来撩妹,女生也可以在上大学之后在各大晚会上大放异彩。除此之外,考驾照也是一个特别重要的事情。不要觉得现在自己又没有车,考驾照又没有用,其实等到以后你就会明白驾照是多么的有用。等用得上的时候又恨自己当初为什么没有考到呢。

谁来守护我4X

高考即将步入收尾阶段,学生收拾行囊离开陪伴自己三年的学校和同学,虽满眼不舍,但离别就是一个伤心的过程。无论高考结果如何,都希望千万学子带着你的梦想奔赴属于自己的人生旅程。

每年高考结束后,都会有不少学生咨询学长们应该如何度过暑假?相信你也会得到不一样的答案,有的人告诉你应该好好玩,毕竟肩负了3年的压力;也有人会告诉你,和朋友搞一场轰轰烈烈的旅行,为高中生涯画上一个完美的句号。无论你得到怎样的答案,都希望你可以快乐度过最美好的暑假。

对于学生们的问题,我也有5点拙见,希望可以帮助到你。

第一:一定要参加毕业聚会
毕业聚会对于多数学生而言,是对高中生涯的一个总结,也将是为数不多同学们可以一起快乐的交谈时光。纯洁的友谊一直会有,但是纯洁友谊的聚会不会一直伴随着你。

对于部分学生,三年的高中时光,也许会因一些问题与同学发生冲突,甚至撕破脸皮,“好死不相往来”。有没有必要、未来如何相处暂且不谈,如果可以还是尽量参加毕业聚会,也许曾经最熟悉不过的同学、同桌、朋友将会是最后一次见面。简而言之,让自己的青春不曾留有遗憾。

第二:慎重选择做暑期工
高考后的暑假是人生中最美好的时光,与其选择做廉价劳动力,不如利用暑假提升自己。上大学后,做兼职、暑期工的时间会特别的丰富,那时的暑期工会更有意义。学生可通过部分app或网站提升自己,让自己的暑期更有意义和价值。

第三:英语真的很重要
学生们一定要在暑假继续保持自己的英语水平,可适当减少英语学习时长,切不可完全丢弃。部分大学对毕业生有英语成绩的限制要求,如果英语达不到4、6级,毕业时会造成不必要的麻烦。如果在暑期你的英语水平可以继续保持,大一期间就很有可能通过4、6级,减少大学期间的痛苦。

记得微笑www

一定要参加毕业聚会。

毕业聚会对于多数学生而言,是对高中生涯的一个总结,也将是为数不多同学们可以一起快乐的交谈时光。纯洁的友谊一直会有,但是纯洁友谊的聚会不会一直伴随着你。

对于部分学生,三年的高中时光,也许会因一些问题与同学发生冲突,甚至撕破脸皮,“好死不相往来”。有没有必要、未来如何相处暂且不谈,如果可以还是尽量参加毕业聚会,也许曾经最熟悉不过的同学、同桌、朋友将会是最后一次见面。简而言之,让自己的青春不曾留有遗憾。

第二:慎重选择做暑期工。

高考后的暑假是人生中最美好的时光,与其选择做廉价劳动力,不如利用暑假提升自己。上大学后,做兼职、暑期工的时间会特别的丰富,那时的暑期工会更有意义。学生可通过部分app或网站提升自己,让自己的暑期更有意义和价值。

第三:英语真的很重要

学生们一定要在暑假继续保持自己的英语水平,可适当减少英语学习时长,切不可完全丢弃。部分大学对毕业生有英语成绩的限制要求,如果英语达不到4、6级,毕业时会造成不必要的麻烦。如果在暑期你的英语水平可以继续保持,大一期间就很有可能通过4、6级,减少大学期间的痛苦。

第四:考驾照

虽然大学内或附近有驾校,但是曾经被囚禁三年的你,有一定的可能上大学后完全放飞自己,推迟考驾照的时间。另外,大学期间,开车上学的现象也特别的多,日常的假期外出、假期旅行也不在少数,如果你会开车,将会是不可多得的加分项。

zsh782099070

我当时高考结束,想着终于考完了,悬在心里的石头终于落地了!终于可以做一些自己喜欢的事情了!

在那个漫长的暑假:我学了驾照、去旅行、练毛笔字、做兼职,过得相当充实!

作为一个过来人,学姐建议你:这个暑期疯狂的玩、但尽兴之后也要利用这段时间好好提升下自己。

毕竟,大学生活和高中还是有一定区别的,具体结合自身情况,仅供参考哦~

1. 填报志愿的建议:

大学学习什么专业,如何规划自己大学四年的生活,都是需要在这个暑假好好规划一下的。

(1)填报原则

志愿填报的时候,都是以专业+院校的方式进行填报,所以你的分数对你报考院校很重要。

(2)报考专业

在选择专业的时候,建议:先选择专业,然后再选学校!将专业和自己的爱好结合起来,这样在学习的过程中理解和吸收的更快!

(3)选择学校

确定好自己报考的专业,就可以选这个专业当中最好的学校!通过学校官网、微博、微信等渠道获取信息!

2. 知识方面

俗话说“技多不压身”,利用假期学习一门技能。

(1)阅读

除了学习书本知识之外,也需要培养自己的阅读习惯。多看一些不同种类的书,开阔自己的视野,构建自己的知识体系,提升自己的认知!

(2)坚持学英语

不管什么时候,英语都是一个在大学当中绕不开的话题!

3.技能方面

高中毕业之后,也可以学习一些技能,全面发展。

(1)写作能力

文案写作是伴随你一生的能力。在大学撰写各类小论文作业;撰写各类项目、活动、奖学金、申请书等都需要你用到写作。

(2)基础的计算机知识

比如学习Office、文档使用、PPT制作、表格制作方法等,在大学这些技能都会帮助你更好的管理自己的学习生活;学习一些拍照剪辑的技术,在大学还可以做些兼职赚取生活费等。

规划好自己的暑假生活就赶紧行动起来吧,祝你度过一个充实、收获满满的暑假!