高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

匿名用户

  1. 最长的假期就是高考结束了这一段儿假期我已经想了很久,离开爸爸妈妈到城市去给别人当家教,而我最初接触的是一个男孩儿,而且他们家庭条件非常好,他很不喜欢学习,所以我耐心的讲解,他都视而不见,真的没有办法的情况下,我想了一个绝对的招儿,那就是一定要治治他这个坏毛病。

当初教他的是小学题,他在上五年级,所以我觉得他最主要的是成绩差,从应用题开始,我的每一个步骤都给他安排好,让他每天做两道题,而他根本就不想学,

我就给他制定了一些规矩,他不听,不听可以,可以想办法呀,所以每天做够两道题,我可以带的带他出去兜风,我骑着摩托车可以带他兜风,他很受用,所以这个招很管用,整个假期我都是在辅导这个小男孩儿,而且成绩从我的摸底考试可以看出来,他上升了,应用题不是问题了,其他的题呢,比如作文呢,我也给他找

了很多的参考书,让他照着那上面的故事来编写,很快呢他就能够写出一篇完整的作文了,所以这一个假期我是跟这个小男孩儿在一起的,而且很调皮的小男孩儿对我也非常的信任,因为我我有空余的时间陪她玩。

假期结束了,我跟他建立了深厚的感情,他能在离开的时候还在依依不舍。所以我对他也有了感情,总觉得像自己的弟弟一样。

人是在相处当中建立感情的,我好象比他的妈妈还受用,在他眼里我就是他的最好的朋友。

所以人与人之间特别是与小孩子之间的相处模式要讲究方式方法。

      纠臼子期92

      一、任务细分
      1.暑假看完3本书:一本专业书(20天),一本心灵鸡汤(10天),一本《人类简史》(30天)

      2.背完六级所有单词:高频词(10天),中频词(15天),低频词(10天),简单词(5天),超纲词(5天),二轮复习(15天)【单词分频用《六级词汇闪过》】

      3.在现有基础上,减肥10斤:控制饮食+运动(40天),后续维持(20天)

      4.学会弹吉他:入门(30天),能够弹出一首歌(5天)

      5.学会做一道菜二、

      二、每日时间规划

      起床+洗漱,这个时间放的相对而言宽松了一点,因为我在家就喜欢赖床,尤其是夏天,没有醒的梦和干爽的空调房,适合在7:30左右睁开眼睛~

      吃早饭!因为在减肥期,所以吃的基本上都是面包+牛奶+鸡蛋。用妈妈的话来说:过去有钱人家才吃牛奶鸡蛋面包,现在居然是穷人吃!(落泪!)

      背英语单词~我喜欢在早上背单词,感觉这段时间注意力是集中的,自己的心情也相对而言比较放松,能够在短时间内进行大量的输入,而且因为我用的书是根据考频排序的,所以慢慢的从考频高的单词到考频低的单词,慢慢养成背诵单词的习惯

      一般会出门逛一圈,这个时候要么妈妈要去买菜,要么要出去放松一下背英语束缚的灵魂,要么就是和妈妈聊聊天,陪父母的时间只会慢慢减少,所以一定要“勤快”一点。

      这时候,邻居基本上都在外面买菜或者逛街,最适合“魔音绕梁”了——弹吉他。

      在B站上找了一个学习的课程,每天一个多小时,慢慢的学会了爬格子、弹小星星,哈哈哈哈,虽然被老爸吐槽日常在“鬼哭狼嚎”,但是明显现在进步不小啦!

      一般就是在帮妈妈做饭,或者自己做饭或者洗碗!

      养儿防老,养闺女“奴役”!虽然我日常表示不公平,但是和妈妈做饭唠嗑,也太过开心了!而且妈妈还总是透露一些做饭小技巧,目前厨艺飙升ing!

      睡午觉+玩手机!一般这个时候,绝对是我和小说缠缠绵绵的时候,太过开心,但是好景不长,一般我看15分钟,眼皮就开始打架了……(从小不爱学习实锤了!)

      网上冲浪+激情澎湃!

      咳咳,追剧、看电影、看小说、玩手机、刷抖音……

      对不起,我不是一个合格的自律小达人!

      煮绿豆粥~百合粥~小米南瓜粥~各种各样的粥~

      嘿嘿嘿,自娱自乐,晚上不吃饭,就喝粥~

      帕梅拉!Keep!动起来!

      曾经觉得运动是一件可怕的事情,后来发现,当帕梅拉都学会了中文,我还没瘦下来,这才是最可怕的事情!动起来!!

      8琴瑟琵琶

      放松长假的首要目的就是放松,长时间紧绷的状态也不利于吸纳新知,给自己一个悠长假期,在松弛的状态下迎接新的人生阶段。

      1、旅行 读万卷书,不如行万里路。 离开这个压抑很久的城市,换一个环境,换一种心情,去看看外面的世界,才知道自己的渺小,也可能发现真正喜欢的是什么。

      2、看电影 我知道你们看腻了书本,看电影吧,比书本轻量级,但经典电影对人性、社会、爱情、伦理的反思,对价值观和人生观的塑造并不比书籍弱。

      cicbaby10

      1、好好读书。

      这不是一句套话,更不空洞,的确高考之前我们天天和成堆的书打交道,但是多数是习题和课本,而根本涉及不到思想,根本就不是阅读。现在你可以根据自己的喜好读一些经典书,无论是视野拓展,能力提升,思维训练,青春文学;无论是哪一个方面,对你日后进入大学奈至于今后的人生都会非常有帮助。一本书的好坏,不在于别人如何评价,更在于对你有没有启发。

      你也可以根据自己感兴趣的方面去豆瓣搜索。

      2、锻炼身体。

      高考压力之下,很多同学有意无意地忽视了身体的锻炼,或体形发胖,或身体虚弱,这个时候,根据自己的喜好选择适合的健身项目不仅有益,而且必须。或者选择早晚慢跑,或者选有一些球类运动,篮球、足球、羽毛球、乒乓球、网球。或者学习游泳、跆拳道、散打。你至少得会1-2样并且能把它当做乐趣,不仅对你身体锻炼有益,甚至是大学交友,体育课都会非常有帮助。

      3、短期旅游。

      旅游无疑是放松身心的最好的方式之一。因为到出分的时间并不长,短期短途旅游是首选,可以到离家不远的风景名胜区玩一玩,和家人,和同学都可以。忙于高考,也许你已将好久没有好好陪着父母。
      和同学也好,几个月以后,好朋友也许就是天涯海角,那个班里的同学再也聚不起,那么铁的朋友很难再遇到,见面的机会也越来越少,这是一个增进同学感情的好机会。

      4、看看电影(这部分内容比较老,有空再更新)。

      推荐经典老片:《勇敢的心》《肖生克的救赎》《燃情岁月》《阿甘正传》《放牛班的春天》《活着》《幸福终点站》《拯救大兵瑞恩》《心灵捕手》《灵异第六感》等

      1《叫我第一名》《三傻大闹宝莱坞》《风雨哈佛路》《为奴十二年》《荒岛余生》

      2.《罗马假日》《失恋33天》《分手合约》

      3灾难系列电影,看看处于大灾大难之前,他们所表现出来的精神。

      5、综艺节目(有待更新)。

      当然是选择自己感兴趣的话题历史学术方面《百家讲坛》,科技创新方面的《我爱发明》,职场学习方面的<职来职往》,情感问题方面的《大声说出来》。

      6、关心父母。

      可怜天下父母亲。几个月后,你也许就要去一所陌生的城市,和父母在一起的时间真的是越来越少了。你与父母、以及父母之间的关系在高考之下也许有些失调,甚至有些同学因为高考压力无法正常宣泄,与父母发生冲突,伤害了父母的感情。建议们在考后放松之余,要寻找适当的机会,向父母还点感情债,给父母送个小礼物,为下班的父母倒一杯水等等。不要所有的事情都要等到,树欲静而风不止,子欲孝而亲不在的那一天。

      7、做做家务。

      你已经是一个成年人了,独立自强,学会自理是你必须要学会的。不然日后你自己去大学让父母如何放心。同时这也是增进与父母交流的一种方式。考完了不要总觉得自己才是需要别人照顾的人,不要总觉得是如何有功,必须要别人来照顾。其实你该好好照顾照顾家了,你不是一个不懂事的孩子了。
      妞妞yiyiyi
      情感倾听者

      高考完后最长的暑假我是在姥姥家度过的。

      高考后整个人都放 松了,最想去的地方当然是姥姥家。因为姥姥家那里是郊区,依山 傍水真的很美,空气非常的新鲜。以前来了老家都是过年过节的时候,好好的玩上一两天,总是有一些恋恋 不舍。但这次就不同了,可以玩个够。

      到了姥姥家,第1件事就是让姥爷带我去河边钓鱼抓螃蟹抓蚌壳。在城市的小伙伴好多人都不知道吧,抓螃蟹是很有趣的一件事。我虽然不会,但是看到老爷和舅舅下河捉螃蟹,甚至自己都想去试试,但是没有办法,因为我是女孩子不能下河的。就看到姥爷和舅舅在水里漂浮着,然后用手摸脚踩一踩,突然一个动作就会有一个大螃蟹出现了。然后就扔上岸,让我把它放倒笼子里,这个也是我最愿做的事了。除了抓到螃蟹,而且还抓到蚌壳,就是我们常说的河蚌。可能很多人都不知道河蚌是什么,就是一种大大贝壳,打开以后人的肉好丰富啊。如果 幸运的话,还可能不会碰到大珍珠呢,这个也是我最愿意做的一件事了。而且姥爷也吩咐了,所有的蚌壳都由我打开,想起这件事真的好开心的。

      我姥姥家有一个很大的摇椅,据姥爷说这是有一定年 头了,可能七八十年都不止,是我太姥姥留下来的,真的是很舒服的一款椅子,每次坐摇椅的时候我都会模仿姥爷,旁边准备一杯绿茶,然后拿着一本书在那里摇啊摇的看,别提有多美。

      是的,高考完以后最大的改变就是想放松自己,过自己想过的生活,让自己美美的轻松一下,真的不错啊。