高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

一、考驾照

当下的社会,有一本驾照太重要了,会方便很多,我就吃了高中毕业没考驾照的亏。有的同学可能要去外地读书,到了外地考驾照的话费用要相对贵一些。并且大学的时候,很多同学不愿意把周末时间花在考驾照上,毕业以后参加工作又没有时间考驾照,一直耽误下去,出行很不方便。同时,有一些工作单位是要求必须有驾照的,所以还是赶早不赶晚。

二、学一项特长才艺

有的同学从小就有一些特长才艺,到了大学以后各种社团活动,经常参加可以结识很多同学朋友。并且,还有更多的机会展现自我。如果没有学过特长才艺的,可考虑在假期去学个吉他,舞蹈,乐器等特长才子,最起码大学以后组织活动让表演节目的时候不会尴尬。同时,学一门特长才子对于一个人的性格,韧性,视野开拓都有好处。

三、实习工作,兼职

大家通常都在讲,大学就是一个小型的社会。为人处世,接人待物一样都少不了。与其到了大学才慢慢开始学习,还不如从这个假期就进去实习状态。实习工作和兼职工作特别的锻炼人,不仅培养一个人的经济意识,同时还能让同学们有真正的生活阅历。

栾语迩0Dh

许多学生在经过高中三年的学习,连迎来高考之后,就会迎来长达三个月的暑假。对于如此如此长的假期,每个人都有不同的过法,那么小编就来说一下高考完的暑假可以怎么过,有什么可以供学生进行选择的呢?
首先,因为经过了紧张的高中三年的学习和高考,学生一定已经非常疲惫了,可以在假期中适当地玩耍,将平时想做但是没有时间做的一些娱乐活动都一一的安排上。比如可以跟父母或者与自己的朋友外出旅游,领略祖国山河的壮美。还可以做一些自己感兴趣的事情,还可以发展自己的兴趣,上一个特长班,,将自己的特长学得更加精湛。同时,如果因为疫情无法外出,也可以买几本书或者是自己爱看的小说进行阅读,还可以学着打游戏,与自己的朋友一起享受组团带来的快乐。

我是一只皮皮鸭

一、必做事情

首先在高考结束之后,再等上差不多20多天的时间,成绩也就出来了,这段时间可以多找一下学校的学长,学姐们或者老师了解一下自己适合什么专业或者以后的出路有哪些。成绩出来之后。先要在网上根据自己成绩来搜索可以报考的大学。然后在这所大学的贴吧或者知乎上,搜索笨小孩的金牌专业或者自己感兴趣的专业。了解学校的周边环境等。还要记得询问老师和家长。做完这些事情之后,应该会有老师通知自己去学校拿一些自己的档案和资料等。

最后在开学之前一定要准备好通知书里边儿需要准备的东西,比如身份证原件,户口本复印件,12寸照片等这些资料。在开学前还是要自己准备一段儿自我介绍和表演,这个呢,小编就不细讲了,因为上了大学之后丢人的事肯定会不少。比如说,让自我介绍的时候半天憋不出两个字,比如说让自己表演节目的时候什么都不会,为了不丢人,这个准备还是要做的。

二、放松自己

说到放松自己呢,小编就有一句话想说,自己努力了十多年高考终于完了,不管自己有没有考上心仪的大学,都有资格去玩,去放纵一段时间的。高中的三年其实看似时间漫长,但是高考过后就真的是感觉时光飞逝在一起朝夕相处了三年的小伙伴们,也马上就要各奔东西,所以在高考结束后,正式有时间和这些小伙伴们挥霍时光的时候,大家可以一起聚个餐,也可以跟自己的小姐妹一起出去逛街,互相聊一聊自己以后的规划等等。

高中三年可能每天都是起早贪黑的学习,尽管高考过后也会有些学生每天五点半就会睡到自然醒,但其实两者的心情是完全不一样的,因为在这之后是没有压力的。有种起来特别早,但是却可以躺在床上慢慢悠悠,迟迟不起来的感觉,真的是特别好。高考结束之后,终于可以把自己那些年错过的综艺和电影一次看个够。但是电影虽好,也不要他看哦,总归是要回归到现实生活中的,不能就此沉迷于电影电视剧当中。

三、自我提升

好到了,我们要说的重点了。高考之后自己悬着的心重一直放下来了,可以去学一些乐器之类的,当然也并不是说让所有的学生都去学乐器,只能说有条件或者有兴趣的同学,大家可以去选择一门自己喜欢的乐器。男生的话可以用来撩妹,女生也可以在上大学之后在各大晚会上大放异彩。除此之外,考驾照也是一个特别重要的事情。不要觉得现在自己又没有车,考驾照又没有用,其实等到以后你就会明白驾照是多么的有用。等用得上的时候又恨自己当初为什么没有考到呢。
百度网友efdc677
最长的假期就是高考结束了这一段儿假期我已经想了很久,离开爸爸妈妈到城市去给别人当家教,而我最初接触的是一个男孩儿,而且他们家庭条件非常好,他很不喜欢学习,所以我耐心的讲解,他都视而不见,真的没有办法的情况下,我想了一个绝对的招儿,那就是一定要治治他这个坏毛病。
当初教他的是小学题,他在上五年级,所以我觉得他最主要的是成绩差,从应用题开始,我的每一个步骤都给他安排好,让他每天做两道题,而他根本就不想学,

我就给他制定了一些规矩,他不听,不听可以,可以想办法呀,所以每天做够两道题,我可以带的带他出去兜风,我骑着摩托车可以带他兜风,他很受用,所以这个招很管用,整个假期我都是在辅导这个小男孩儿,而且成绩从我的摸底考试可以看出来,他上升了,应用题不是问题了,其他的题呢,比如作文呢,我也给他找

了很多的参考书,让他照着那上面的故事来编写,很快呢他就能够写出一篇完整的作文了,所以这一个假期我是跟这个小男孩儿在一起的,而且很调皮的小男孩儿对我也非常的信任,因为我我有空余的时间陪她玩。

假期结束了,我跟他建立了深厚的感情,他能在离开的时候还在依依不舍。所以我对他也有了感情,总觉得像自己的弟弟一样。

人是在相处当中建立感情的,我好象比他的妈妈还受用,在他眼里我就是他的最好的朋友。

所以人与人之间特别是与小孩子之间的相处模式要讲究方式方法。
帐号已注销
高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?
紧张激烈的高考结束了,对于12年寒窗苦读的学子来说,在等待高考分数、录取通知书之余,他们将经历为期两个多月的暑假,这个假期无疑是学生时代最宝贵而又最难耐的时刻。在估分填报志愿之后,该如何打发这个长假,成了不少学生的难题。有的学生采取过激的方式放松自己,有的则茫然失措,不知道该干什么。其实,高考后的两个多月是一个关键的时期,怎样才能让假期过得充实、愉快而有意义呢?

打工:赚取人生中的第一桶金

和很多高考生一样,刚参加完高考的郑昊,在高考刚结束时也已经是身心疲惫、无所适从,由于长久以来的高考目标已经完成,回想高考的那几天时间,觉得自己的人生就在瞬间已经定格,面对漫长的假期,一时间突然不知道自己该干些什么了。但是,郑昊并没有沉迷于这种状态,他很快给自己找了一份临时工作。

“我觉得打工能拓宽我的社会关系,而且更能磨炼一个人的意志,还能体会到自己动手、丰衣足食的乐趣,为以后毕业找工作积累经验,充实自己的暑假生活……”郑昊笑着说。

他说,自己从懂事到现在还没有真正赚到过钱,他想把通过自己的努力赚取的钱,当作大学里的生活费,减轻父母的压力。

放松时仍不忘“充电”

对于一些即将步入大学的学生来说,要多抽出点时间阅读其他书籍或者再温习之前学过的知识,夯实一下基础是很有必要的。小张是德令哈市一中的一名应届高中毕业生,他考得不错,高兴之余,他还是有点担心:大学里高手如云,竞争非常激烈,现在社会对人才的要求越来越高,“我觉得这个暑假不能放松,得利用这段时间为将来的学习好好准备一下,否则在大学里我也许会处于劣势。”高考前的复习的确十分辛苦,压力也很大,现在本应该好好休息一下。但是,大多数学生觉得,这两个多月的暑假不能白白地浪费在吃喝玩乐上,面对现在严峻的竞争形势,将来要想得到更好的发展,必须早做准备。

教师:莫让放松成“放纵”

随着高考成绩的揭晓,对于考上大学的学生来说,无疑是一件高兴的事,觉得考上了大学,自己很了不起,整天拼命玩。那么,高考后,面对这段空闲时间,考生应该如何度过?

教育界人士表示,高考后的学生们放松也应有“度”,别让放松成“放纵”。考试后如果骤然放松,不合理安排和调整生活,就很容易打破长期以来在学校里养成的良好的行为习惯,对身心造成不利的影响。

老师建议高考后的学生不仅可参加社会实践活动,还可以去做一些社会调查、做义工,或帮助父母做些力所能及的事情,让这段时间充实而有意义。同时给自己“充电”,利用这段时间读以前没时间读的书,或是根据自己的兴趣爱好,做自己喜欢的事情,学习自己所需要的技能和知识。大学不是终点而是起点,考生可以放松,但不能放纵,应当充分利用走进大学前的这段日子规划自己的求学计划,为适应大学生活做全方位的准备。(张庆)