高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

行走在崩溃边缘

第一,认真了解学校和专业
虽说高考是先出分再填报志愿,但是考试结束后,还是少不了要对答案,选学校,因此在估算自己成绩后,可以先看看适合自己的学校和专业,认真筛选出几个,等到正式填报志愿的时候,效率会更高。再加上现在网络如此发达,大家可以通过学校官网、贴吧或者加学长学姐微信等途径了解学校具体情况,让自己心里更有数。
第二,旅行
有句话说得好,要么读书要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上,我们寒窗苦读十几年,每天都顶着巨大的学习压力,很少会关心学习以外的世界,然而祖国的大好河山,风光无限,大家不妨好好利用暑假时间,多和家人或者朋友去外面看看,不仅可以放松心情,还很能增长见识,拓宽自己的视野。另外,考生可以凭借自己的准考证享受半价优惠,更加省钱,简直是一举多得。

第三,考驾照
随着人们生活水平的提高,有车家庭越来越多,因此考驾照也成为一件很有必要的事情,不仅更加方便日后出行,也能很好的充实自己的假期生活,而且学生的学习能力强,学车速度也会更快一些。再加上近些年来驾考不断出台新政策,考试难度可能会越来越大,因此大家最好趁着自己时间充裕,考试还比较简单的时候,尽早考到驾驶证。
第四,学习新技能
正所谓学无止境,高三的暑假虽然没有繁重的学习任务,但同学们还是不要完全松懈下来,最好可以抽时间培养一些兴趣爱好,比如读书、游泳、舞蹈、乐器、摄影、绘画等等,或者学习一些实用技能,比如PS、视频剪辑、电脑编程等等,都能很好的提升你的综合实力,未来无论在学习还是工作中,都会大有裨益。

第五,兼职

高三的假期轻松而漫长,不少人会利用这个假期去做兼职赚钱,毕竟上了大学之后,没有了父母的照顾,自己就要学会独立生活,而兼职不仅可以体验父母赚钱的艰辛,给自己树立正确的金钱观念,而且能更好地积累工作经验,赚一些零花钱,说不定还能认识不少志同道合的朋友,还是非常有意义的。不过我要强调一点,同学们涉世未深,在找工作时一定要擦亮双眼,尽可能找一些离家比较近的靠谱的工作,这样既方便又省事,安全也会更有保障。
帐号已注销

1 多陪陪父母
也许你人生的前18年,每天都和父母待在一起,听烦了他们的唠叨。但是进入大学,尤其是选择了外省的大学,就意味着一年他们有9个月看不到你。如果你选择寒暑假打工,或毕业后在外省安家,那么一年见他们的时间就更少了……所以,珍惜和父母在一起的时光吧!
2 把驾照考了
无论你有没有买车计划,学会开车,将是未来生活一项必备的技能。大学期间,业余时间可以用来看书、参加社团活动、进行社会实践,以完成自我增值。进入工作岗位,工作压力的增加及不固定的休息时间,让你很难在短时间内完成驾校学习。所以,这2个多月是学驾校的最佳时期。
3 给自己一次毕业旅行
高考以前,相信大家很少有机会出游。高考结束,来一次毕业旅行吧!看看祖国的大好河山,领略一下不同地方的风土人情。约上朋友或者与家人相伴,都不失为一次难忘的经历。如果条件允许,尽可能多去几个地方,趁着年轻,多长见识,这绝对能让你以后比别人更有竞争力。
4 保持英语的学习
继续学习英语,千万不要荒废了。不一定是看书,上一下英文的网页,听听英文歌,看看英文原版电影……每天接触点英语,保持英语的语感。想在大学课堂上恶补英语,可能到时候你的心境让你很难实现……
5 看看喜欢的书

这一次,再也不是为了应付考试而看书。你可以选择自己喜欢的书,体会一下没有压力静心读书的快乐。读书是为了遇见更好的自己,使人变得更虚心,更通达,不固陋,不偏执。进大学前,充实下自己的内在。
6 加强运动
高三繁重的学习任务,让很多同学没有时间和精力运动,再加上家长每天准备的营养极其丰富的饮食,很多人在高三时体重都涨了一大截。这2个多月,好好锻炼,足以改变体型,争取在新同学面前打造新的形象吧!尤其是女生哦~
7 尝试做暑期工
找个地方打一个月的工,可以是大公司,也可以是小摊位,在打工中体味生活,接触社会各阶层的人,积攒些社会经验。这个机会也可以让你体验挣钱的辛苦和劳动的乐趣,更重要的是为未来工作积累经验。当然前提是注意安全!
8 发展一项爱好
高中因为学习,不得不暂时舍弃自己的爱好,这2个多月就是个好机会让你重新拾起。学一件乐器,练练书法,打打球、跳跳街舞、绣个十字绣……做你喜欢做的事,争取发展成特长。以后你会发现,有特长的人拥有更多机会。
幽幽幽幽668
平静心态,看自己喜欢的书。书可以提高一个人的修养,增加一个人的内涵。因此假期看书是一个很不错的选择,同学们可以利用假期的空余时间,选择自己一直想看却没时间看的书,满足一下自己的兴趣。另外同学们也可以选择一些名著进行阅读,增加自己的文学素养。这样在别人提到一些经典小说或者经典名著的时候,你就不至于”无从入嘴"了依个人爱好,考驾照或学乐器。大学注重学生的.全面发展,有一技之长会让同学们在大学里得到更多宝贵的锻炼机会,高考后的暑假是很长的,同学们可以考虑考驾照或这学习一种自己喜欢的乐器。就个人而言觉得考驾照比较实用,同学们可以为以后工作和生活提前做好准备。然而学乐器可以帮助同学们缓解压力,提升个人修养。尤其是男生们,如果想要在大学校园里面轻松追到女生的话,学吉他是一项不错的选择哦!想像一下在女生宿舍楼下弹吉他的情形,有哪个女生会不心动呢?不要放弃英语学习。永远不要放弃对英语的学习。要知道基本上所有学校开学都会有一次考试,而英语期中的必必考项目。大学是很注重学生的英语水平的,因为学生英语水平的高低以为着这所学校的国际化水平。因此同学们也要知道英语对自己的很总要。良好的英语口语会让你随后的大学生活受益匪浅,同学们每天可以匀出固定时间学习英语,背英语单词、看英文原声电影、听英文歌曲都是不错的选择。如果条件允许的话,同学们可以是这认识一个外国人,毕竟在纯母语环境下,同学们有充分的机会开口锻炼,口语和听力都可以得到快速提高,效果也立竿见影。入学后的你就会比其他同学更具有优势。
133******35
高考完后最长的暑假我是在姥姥家度过的。

高考后整个人都放 松了,最想去的地方当然是姥姥家。因为姥姥家那里是郊区,依山 傍水真的很美,空气非常的新鲜。以前来了老家都是过年过节的时候,好好的玩上一两天,总是有一些恋恋 不舍。但这次就不同了,可以玩个够。

到了姥姥家,第1件事就是让姥爷带我去河边钓鱼抓螃蟹抓蚌壳。在城市的小伙伴好多人都不知道吧,抓螃蟹是很有趣的一件事。我虽然不会,但是看到老爷和舅舅下河捉螃蟹,甚至自己都想去试试,但是没有办法,因为我是女孩子不能下河的。就看到姥爷和舅舅在水里漂浮着,然后用手摸脚踩一踩,突然一个动作就会有一个大螃蟹出现了。然后就扔上岸,让我把它放倒笼子里,这个也是我最愿做的事了。除了抓到螃蟹,而且还抓到蚌壳,就是我们常说的河蚌。可能很多人都不知道河蚌是什么,就是一种大大贝壳,打开以后人的肉好丰富啊。如果 幸运的话,还可能不会碰到大珍珠呢,这个也是我最愿意做的一件事了。而且姥爷也吩咐了,所有的蚌壳都由我打开,想起这件事真的好开心的。

我姥姥家有一个很大的摇椅,据姥爷说这是有一定年 头了,可能七八十年都不止,是我太姥姥留下来的,真的是很舒服的一款椅子,每次坐摇椅的时候我都会模仿姥爷,旁边准备一杯绿茶,然后拿着一本书在那里摇啊摇的看,别提有多美。

是的,高考完以后最大的改变就是想放松自己,过自己想过的生活,让自己美美的轻松一下,真的不错啊。
帐号已注销

考试结束了,我们三年的高强度学习生活在此时就告一段落了,不知道现在的你是什么心情呢?即将迎来的最长暑假你有想好干些什么呢?
1、放松心情,补充睡眠
考完结束!要学会放下,放下对考试成绩的担忧,放下被人期待的压力,一切已成定局,耐心等待好消息吧!其次一点就是补充一下睡眠,在高三时期的高强度学习生活中,我们的考生很多都睡眠不足吧,这个暑假可以安心睡觉,不用定闹钟了,美滋滋!早睡也早起,可不要仗着年轻总熬夜,熬夜可是会掉头发的!
2、健康生活,运动减肥
18岁我们都在爱美的年纪,这个暑假来个健康的大变身也不错!我们不传播身材焦虑,但高中时期,我们没有时间在意学习以外的事情,但这个暑假你有大把的时间,多运动,可以调整自己的饮食,可以学习化妆,去尝试健身,去让自己更美、更自信。
3、坚持学习英语
高考结束不是学习的终点!上大学也会有新的课程要学习,但英语是逃不了,大学还有四六级的考试,未来选择考研也要考英语,坚持背单词积累,学好这门语言,未来的你自己会感谢坚持你的!
4、找到一项兴趣
人生有一个爱好是很幸福的事情,高考假期开始你就有更多时间和选择权力。大家都知道现在互联网上这么发达,想学任何东西在网上都可以找到教程和经验,比如吉他入门,学习剪辑,学习画画……多去尝试,这些兴趣可以陶冶情操,提高审美。这个暑假你不应该荒废,大家可不要躺在床上拿着手机想,有什么想法就行动,做一个有行动力的年轻人吧!