高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

百度网友7ee9eeb

高考后的假期安排

对于高三的学生们来说,高考后的这个暑假应该是有生以来时间最长同时也是最最轻松的一个暑假了。在经历了一个忙忙碌碌的高三之后,对大家不论是心理上还是身体上都造成了巨大的消耗。那么这个大长假到底该怎么安排才能玩得好又歇的好又不至于太颓废呢,听小编给你们细细道来。

#1

■第一阶段,在刚高考完后,大家可以尽情的休息,不夸张的讲,一天24个小时,睡20个小时都没问题,好好的释放一下整整一年的疲惫和紧张,让身体好好歇一歇。这阶段大概持续到出高考成绩的时候。

#2

■第二阶段,出成绩之后,这时候大家应该已经歇的差不多了,体力和精力都比较旺盛,紧接着就面临着一件比高考还要重要的事情——那就是报志愿。俗话说:“考的好不如报的好”这时候你需要和父母一起认真研读志愿书和往年分数线并结合自己的兴趣爱好来报出最适合自己的院校和专业。

#3

■第三阶段,志愿填报完毕,这段时间我推荐大家出去旅旅游,玩一玩,去看看自己想去但还没去过的地方,去见见那些很久未见的老朋友,出门聚聚餐,或者选择去学习一门技能,比如开车,烹饪之类的。这些都会终生受益的。

#4

■第四阶段,录取结束,大家可以根据自己的录取结果来采办一些大学需要的东西,开始为开学做准备了,与此同时大家可以选择自学一门语言技能,比如:英语、法语、韩语、日语等,或者读一些自己喜欢的书,来收收心,迎接一个全新的大学生活。

希望所有的高三学子都能万事胜意,考中自己的理想院校。
善良的人在纽约

【读书】
高中三年几乎没有阅读课外书的时间和精力,阅读是一个良好的习惯,在即将步入大学的过渡阶段里,阅读不仅横向扩宽同学们的知识面,同时保持这样的习惯避免在大学里蹉跎岁月,知识和常识都是生存和进步的阶梯!
1.选择书本很重要,建议内容是历史、社会、常识和现代著名小说等。
2.可以适当选择专业性的书籍来看,建议内容语言(英语)、计算机,法律和常识医学等。
3.同样少量的杂志不可少,既要了解当代社会形势,经济和生态环境状况,也要学会跟上潮流和时尚。
【旅行】
读万卷书,行万里路。旅行是让人有所收获最直接的方法,旅行也可以把关闭在两点一线的心灵放飞到更广阔的天空里去。旅行地点建议:
1.南方同学去北方,北方同学去南方,领略明显的中华文化差异。
2.可以去未来所读大学的城市,提前适应其环境,避免入学那天得了“陌生病”。
3.可以去这一生不太可能去第二遍的地方(因此不太建议去同学或朋友家,以后有的是机会),充分利用暑假的悠闲,家人的支持以及无忧无虑的心情。要知道高考的这个暑假不会再有第二次。
4.既可以跟团,也可以自由行,可以一个人,可以和家人或朋友,重点是注意安全。
【特长】
大家都是带着录取通知书入校,要想特殊,必须修得一身好技艺,再远一些,大学毕业都有英语四级证书,计算机二级证书和两本校内证书,最多专业考试证书,那样的完全竞争下,要想在人群中脱颖而出,一身牛特长是有利武器呀。
1.建议学习对大学入学有帮助的特长,简单计算机技术、第二外语、强化后的英语、体育特长项目等。
2.建议学习时间不要太长,暑假最多三个月,对于某些特长的学习也许三年才学会其冰山一角,实在不是明智之举。
3.建议特长的续学能够带到大学里,如舞蹈、声乐、绘画、书法和简单乐器等等,类似于攀岩需要特殊道具的特长还是省省吧。
4.以上建议都不是最重要的,当然,最重要的还是同学们自己的兴趣,这样才能坚持,如果没有兴趣,也可以学着去培养。
【兼职】
兼职是提前接触社会和培养独立的好方法,那么悠闲的假期里,体验生活和社会,小小的经济独立,是不错的选择。
1.兼职最好找技术性的岗位,如各种家教,能够学有作用。
2.如果不是在本地或者离本地较近的地方读大学,则最好找短期兼职。
3.体力兼职要注意安全,不要找过于雇佣廉价劳动力的兼职(如发传单),费力不讨好,学不到东西还浪费时间。
4.重在参与,赚钱其次。最重要的是注意安全、谨防诈骗。
【运动】
1.运动最好选择有氧型,对于长期不运动的同学突然运动是很危险的。
2.女同学可以选择舞蹈和瑜伽等柔和塑性的运动。
3.坚持是一切的前提。
4.最重要的是注意安全。
【家务】
不仅仅是高中三年,父母养育之恩一直伴随自己,而该暑假则是回报父母的最好时机,尤其是在远处读大学的同学,也许做家务的机会从此开始减少,同时学会做家务,提前培养同学们的独立性,大学是没有父母的小社会,要适应就要独立。
CAOHANJVA

紧张激烈的高考结束了,对于12年寒窗苦读的学子来说,在等待高考分数、录取通知书之余,他们将经历为期两个多月的暑假,这个假期无疑是学生时代最宝贵而又最难耐的时刻。在估分填报志愿之后,该如何打发这个长假,成了不少学生的难题。有的学生采取过激的方式放松自己,有的则茫然失措,不知道该干什么。其实,高考后的两个多月是一个关键的时期,怎样才能让假期过得充实、愉快而有意义呢?

打工:赚取人生中的第一桶金

和很多高考生一样,刚参加完高考的郑昊,在高考刚结束时也已经是身心疲惫、无所适从,由于长久以来的高考目标已经完成,回想高考的那几天时间,觉得自己的人生就在瞬间已经定格,面对漫长的假期,一时间突然不知道自己该干些什么了。但是,郑昊并没有沉迷于这种状态,他很快给自己找了一份临时工作。

“我觉得打工能拓宽我的社会关系,而且更能磨炼一个人的意志,还能体会到自己动手、丰衣足食的乐趣,为以后毕业找工作积累经验,充实自己的暑假生活……”郑昊笑着说。

他说,自己从懂事到现在还没有真正赚到过钱,他想把通过自己的努力赚取的钱,当作大学里的生活费,减轻父母的压力。

放松时仍不忘“充电”

对于一些即将步入大学的学生来说,要多抽出点时间阅读其他书籍或者再温习之前学过的知识,夯实一下基础是很有必要的。小张是德令哈市一中的一名应届高中毕业生,他考得不错,高兴之余,他还是有点担心:大学里高手如云,竞争非常激烈,现在社会对人才的要求越来越高,“我觉得这个暑假不能放松,得利用这段时间为将来的学习好好准备一下,否则在大学里我也许会处于劣势。”高考前的复习的确十分辛苦,压力也很大,现在本应该好好休息一下。但是,大多数学生觉得,这两个多月的暑假不能白白地浪费在吃喝玩乐上,面对现在严峻的竞争形势,将来要想得到更好的发展,必须早做准备。

教师:莫让放松成“放纵”

随着高考成绩的揭晓,对于考上大学的学生来说,无疑是一件高兴的事,觉得考上了大学,自己很了不起,整天拼命玩。那么,高考后,面对这段空闲时间,考生应该如何度过?

教育界人士表示,高考后的学生们放松也应有“度”,别让放松成“放纵”。考试后如果骤然放松,不合理安排和调整生活,就很容易打破长期以来在学校里养成的良好的行为习惯,对身心造成不利的影响。

老师建议高考后的学生不仅可参加社会实践活动,还可以去做一些社会调查、做义工,或帮助父母做些力所能及的事情,让这段时间充实而有意义。同时给自己“充电”,利用这段时间读以前没时间读的书,或是根据自己的兴趣爱好,做自己喜欢的事情,学习自己所需要的技能和知识。大学不是终点而是起点,考生可以放松,但不能放纵,应当充分利用走进大学前的这段日子规划自己的求学计划,为适应大学生活做全方位的准备。(张庆)
风扇活了

对于学生来说,假期是非常开心快乐的时间。其中,高考结束以后的这个暑假,是时间最长、心情最放松、自己感到最快乐的一个假期。……

之所以高考结束以后的这个假期最令自己感到快乐,是因为以下几方面原因:

1,平时的假期要面临开学的压力,还有各种作业。

平时的假期是两个学期之间的休息时间。因此,虽然在放假,但是自己心中时刻想着开学以后的学习,还要写各科作业,于是不能彻底放松。

高考之后的假期,自己的学业取得了阶段性成果,这个假期不再有“下学期”的学习压力,而且没有了假期作业,因此自己最放松。

2,高考结束以后的假期时间最长。

平时的假期,时间也就是一个月多一点时间。

高考结束以后的假期,时间要长得多将近两个月时间,自己可以彻底放松身心。

对于这个压力最小、最开心的假期,大多数人是这样度过的:

1,最开始一段时间,在家睡大觉,恢复疲劳。

备考期间,以及高考的几天时间里,自己非常辛苦,也非常疲劳。

因此,高考结束以后的假期,自己首先要恢复疲劳因此很多人会在假期开始的几天时间里在家睡大觉,彻底恢复疲劳。

2,假期中间一段时间,与好朋友或者游玩,做运动,彻底放松自己。

当自己恢复疲劳、精力充沛以后,就会与自己的好朋友去做自己喜欢的事情了。打游戏、游玩,彻底放松身心,享受美好假期。……这是自己最开心快乐的一段美好时光。

3,假期即将结束的几天时间,在家为大学开学做准备。

美好假期无论时间有多长,也有结束的时候。

因此,当大学即将开学的时候,也就是自己高考结束以后的这个假期最终结束的时候了……这时候自己会选择在家收拾东西,为开学做准备……

这就是大多数人度过高考之后的这个假期的方式……假期结束,自己将开始新的学习和生活,全力以赴为自己的美好未来打拼。
HJRH

高考完后,最长的暑假一般是先放松休息几天,然后就出去和同学们玩儿一段段时间。在填报志愿之后,出去做暑假工,等待录取通知书的发放。