高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

百度网友89b6e9a

放松心情,补充睡眠

高考作为我们人生中最长铺垫的考试,苦读十年,终于在我们成年的这一年进行了,大多数的我们考前肯定都会很多压力,不论是来自自己的,或是周围的。现在高考结束啦!你要学会放下,放下对考试成绩的担忧,放下被人期待的压力,高考结束,一切已成定局,耐心等待好消息吧!其次一点就是补充一下睡眠,在高三时期的高强度学习生活中,我们的考生很多都睡眠不足吧,这个暑假可以安心睡觉,不用定闹钟了,美滋滋!早睡也早起,可不要仗着年轻总熬夜,熬夜可是会掉头发的!

健康生活,运动减肥

18岁我们都在爱美的年纪,这个暑假来个健康的大变身也不错!我们不传播身材焦虑,但高中时期,我们没有时间在意学习以外的事情,但这个暑假你有大把的时间,多运动,可以调整自己的饮食,可以学习化妆,去尝试健身,去让自己更美、更自信。男生女生都可以换一个新风貌去迎接自己的大学生活!找到一项兴趣

人生有一个爱好是很幸福的事情,高考假期开始你就有更多时间和选择权力。大家都知道现在互联网上这么发达,想学任何东西在网上都可以找到教程和经验,比如吉他入门,学习剪辑,学习画画……多去尝试,这些兴趣可以陶冶情操,提高审美
只若初见u0F
对于学生来说,假期是非常开心快乐的时间。……其中,高考结束以后的这个暑假,是时间最长、心情最放松、自己感到最快乐的一个假期。
……
之所以高考结束以后的这个假期最令自己感到快乐,是因为以下几方面原因:

1,平时的假期要面临开学的压力,还有各种作业。
平时的假期是两个学期之间的休息时间。因此,虽然在放假,但是自己心中时刻想着开学以后的学习,还要写各科作业,于是不能彻底放松。
高考之后的假期,自己的学业取得了阶段性成果,这个假期不再有“下学期”的学习压力,而且没有了假期作业,因此自己最放松。

2,高考结束以后的假期时间最长。
平时的假期,时间也就是一个月多一点时间。
高考结束以后的假期,时间要长得多……将近两个月时间,自己可以彻底放松身心。
对于这个压力最小、最开心的假期,大多数人是这样度过的:

1,最开始一段时间,在家睡大觉,恢复疲劳。
备考期间,以及高考的几天时间里,自己非常辛苦,也非常疲劳。
因此,高考结束以后的假期,自己首先要恢复疲劳……因此很多人会在假期开始的几天时间里在家睡大觉,彻底恢复疲劳。

2,假期中间一段时间,与好朋友或者游玩,做运动,彻底放松自己。
当自己恢复疲劳、精力充沛以后,就会与自己的好朋友去做自己喜欢的事情了。……打游戏、游玩,彻底放松身心,享受美好假期。……这是自己最开心快乐的一段美好时光。
3,假期即将结束的几天时间,在家为大学开学做准备。
美好假期无论时间有多长,也有结束的时候。
因此,当大学即将开学的时候,也就是自己高考结束以后的这个假期最终结束的时候了……这时候自己会选择在家收拾东西,为开学做准备……
这就是大多数人度过高考之后的这个假期的方式……假期结束,自己将开始新的学习和生活,全力以赴为自己的美好未来打拼。
CHK0886
考试结束了,我们三年的高强度学习生活在此时就告一段落了,不知道现在的你是什么心情呢?即将迎来的最长暑假你有想好干些什么呢?
1、放松心情,补充睡眠
考完结束!要学会放下,放下对考试成绩的担忧,放下被人期待的压力,一切已成定局,耐心等待好消息吧!其次一点就是补充一下睡眠,在高三时期的高强度学习生活中,我们的考生很多都睡眠不足吧,这个暑假可以安心睡觉,不用定闹钟了,美滋滋!早睡也早起,可不要仗着年轻总熬夜,熬夜可是会掉头发的!
2、健康生活,运动减肥
18岁我们都在爱美的年纪,这个暑假来个健康的大变身也不错!我们不传播身材焦虑,但高中时期,我们没有时间在意学习以外的事情,但这个暑假你有大把的时间,多运动,可以调整自己的饮食,可以学习化妆,去尝试健身,去让自己更美、更自信。
3、坚持学习英语
高考结束不是学习的终点!上大学也会有新的课程要学习,但英语是逃不了,大学还有四六级的考试,未来选择考研也要考英语,坚持背单词积累,学好这门语言,未来的你自己会感谢坚持你的!
4、找到一项兴趣
人生有一个爱好是很幸福的事情,高考假期开始你就有更多时间和选择权力。大家都知道现在互联网上这么发达,想学任何东西在网上都可以找到教程和经验,比如吉他入门,学习剪辑,学习画画……多去尝试,这些兴趣可以陶冶情操,提高审美。这个暑假你不应该荒废,大家可不要躺在床上拿着手机想,有什么想法就行动,做一个有行动力的年轻人吧!
智洁zj

01读好书

高三紧张的时间,我们没有精力去看课外书,我们看的最多的书莫过于应试考试范围内的资料书。世界很大,还有很多知识等待我们去了解去探索。读一些好书,无论是视野拓展,能力提升,思维训练,青春文学,无论哪一方面,对你进入大学乃至人生都会有帮助的。

02锻炼身体

大家看一下现在自己的体型是否满意?可能对很多同学来说回答是『否』的。尤其是在高考的压力之下,很多同学忽视了锻炼身体,要么体型胖或发虚。你可以根据自己的喜好选择一些体育项目,比如羽毛球,网球,慢跑等等,在锻炼中争强体质,说不定还能找到志同道合的玩伴。

03旅游

高考备考,你们整天都是三点一线,基本上没有机会去外面走走看看,旅游是一个很好的放松方式。古人云:读万卷书,行万里路。世界很大,景色很美,你需要去看看。

04做家务

家务活被看它很小很琐碎,但真正把它做好这并不容易。你已经是个成年人了,也需要为家庭分担等责任,让父母多歇歇,少操心,做一个懂事的成年人。

05考驾照

去开车已经成为一种潮流,有个驾照太重要了。正好你们有这么长的时间学习练车,等你以后上学了,工作了就没有大段的时间去练车。去看看家附近有没有好驾校,争取一个暑假就考完那拿驾照。

高考过后学生们如何度过漫长的假期

06培养才艺

到大学,你会发现有一门才艺会给自己的大学生活加分。不管是同学聚会,还是学校举办的各种活动,你可以通过才艺参与演出,比赛等来展示自己,这回给你带了更多的机会。

07学英语

到了大学,你还要考四六级,口语,如果你出国,就要着手雅思或托福。这段时间建议你多练练听力和口语。学了这多年的英语,你能听懂简单的英语新闻吗?能简单的和老外交流吗?

08兼职

通过兼职一方面能赚取一些零花钱,另一方面能能让你体验的赚钱多么不易。尽管我们还没有工作经验,但现在可以想想,我能做什么来挣到人生的第一桶。

09志愿准备

大部分省份尽管分数还没有出来,但也要准备着,根据自己的估分,了解学习填报相关方面的知识。等高考分数一出来,不至于手忙脚乱。
揭厹Mi
我认为高考完后的最长的暑假,你应该做以下几件事。1.适度放松
考后的放松必不可少,大家可以选择和朋友一起旅行,放松一下紧绷的神经,在旅途中创造美好的回忆;
喜欢热闹的同学还可以选一场合适的时间和城市,看一场音乐节或者live house,跟着音乐一起躁起来~密室、剧本杀、游乐场……全都支棱起来,把备考的压力和焦虑一股脑甩到九霄云外!

2.学习实用技能
当然,除了放松,学习也不能落下,难得有一整块空闲的时间,考驾照、学乐器、练书法都是不错的选择,大家可以选择自己感兴趣的领域,不要整天沉迷在看剧、玩游戏、刷短视频里!
——因为如果你这样做,不仅会快速引来妈妈虎啸龙吟般的“关爱”,还会陷入随之而来的空虚和迷茫里哦!
别问小编是怎么知道的!问就是我有一个朋友……

3.熟悉大学生活
大学的学习方式相比高中有很大的区别,很多同学还将面临第一次背井离乡,在另一个城市生活,同学们可以提前熟悉大学的生活模式,如果有疑问,也可以在拿到录取通知书后通过各种渠道联系学长学姐,相信他们都会耐心给你解答的~
另外,早点准备四六级!早点准备四六级!早点准备四六级!