网上的中医信得过吗?

大白兔拯救胡萝卜

中医的网上问诊还是比较靠谱的。但是患者要注意,一定要选择专业的医院,正规的医生进行问诊,很多医院都开通了自己的微信公众号,里面会有医生定期的进行问诊咨询,而且这些问诊咨询是免费的,这些医院官方所做的网络咨询是比较靠谱的。还有一些医疗APP也会有网络咨询,这些网络咨询的医生素质和水平就参差不齐了,有一些医生是不靠谱的,所以平台的选择非常重要,一定要慎重。

中医是可靠的,虽然网上鱼龙混杂、有真有假,但只要学会辨认,避开那些披着中医外衣的骗子,网上的中医并不比当地的中医差,甚至比当地的实惠,治同样的病,花费能省下近千元。

  网上靠谱的中医有哪些特征?传统中医不同于近代西医,它是师承制的,很多上了年纪的中医大夫没有执业证书,所以用是否有证书来判断身份的真实性是不对的。容易把那些经验多、医术强的老大夫误筛掉。大家可以用下面这个方法鉴别:

  查看对方的营业执照和医疗机构执业许可证,这2个证件缺1不可,如果对方吞吞吐吐,以各种理由推脱不给你看,不用等,换一家中医馆看病吧。这2个证件就是公示给百姓看的,遮遮掩掩多半有猫腻。合法中医机构会从自身生存的大局出发,严格检验就职大夫的能力,绝不会冒着被查处的风险聘用“三无”大夫,所以索要机构证件对找到正牌大夫是双重保障。

  再说一下互联网医院营业执照,能取得这个营业执照的医疗机构绝对经过了层层检验,真实性和可靠度更是毋庸置疑,假设觉得一张证一张证的查麻烦,可以直接询问对方是否有互联网医院的营业执照。既然是网上行医,这个资质的含金量更高一些。

翊荼
中医的网上问诊还是比较靠谱的。患者在咨询时一定要选择正规的医院、正规的医生进行问诊,很多医院都开通了自己的微信公众号,里面会有医生定期的进行问诊咨询,而且这些问诊咨询是免费的,这些医院官方所做的网络咨询是比较靠谱的。还有一些医疗APP也会有网络咨询,这些网络咨询的医生素质和水平就参差不齐了,有些医生是不太靠谱的,所以平台非常重要,一定要慎重选择。
暮月可可
哈哈哈,信这个,你不如去信佛祖。我认识一个老中医,真的很神奇,西医说治不好的病,到他那里,他看了几眼,把脉,看舌头,开几副药,那个人喝了几周,好了。那位老中医在我们这个地方真的很受人尊敬。但网上的中医,最好别信,大多数是骗钱的。
帐号已注销

中医是可靠的,虽然网上鱼龙混杂、有真有假,但只要学会辨认,避开那些披着中医外衣的骗子,网上的中医并不比当地的中医差,甚至比当地的实惠,治同样的病,花费能省下近千元。
无以天高1655

中医在古代是巫医同源.理论上存在一些玄学.如阴阳五行.中医信不信得过要看什么人用了.现在很多人打着中医的旗号治愈那些不治之病的人可不少