我国国家政权的组织形式是?

卧龙教育05学长国涛

我国的政权组织形式是:人民代表大会制度

人民代表大会制度是我国的根本政治制度
我国《 宪法》第2条规定:“中华人民共和国的一切权力属于人民。人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级代表大会。”《宪法》第3条规定:“中华人民共和国的国家机构实行民主集中制原则。全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。”这就表明,我国的政权组织形式是人民代表大会制,是按照民主集中制原则建立起来的我国根本政治制度。

七肉肉看乐06
政权组织形式就是政体,我国政体是人民代表大会制度。
爱day888
我国各民族之间用和睦相处友好往来的传统。我国是建立单一制国家有助于维护了国家统一和民族团结。建立单一制国家有利于实现各民族的共同繁荣发展,总之我国历史发展和民族关系状况为我国各族人民提供了简单一致的政治和经济处在中国共产党领导下建立统一的多民族国家是我国历史的选择,也是各族人民的共同。
嘴幸样最人8
人民代表大会制度