买了鲜花回来怎么保鲜 保鲜鲜花的技巧

妖感肉灵10
保护鲜花新鲜的方法有:
1、加入食糖,可以保险鲜花。可以补充花卉所需养分,但要防止细菌的侵犯,为此,最好再加入一点食盐或维生素C等,避免细菌侵入。
2、用针筒注射营养液,可以保险鲜花。睡莲、荷花、马蹄莲等花,可以用针筒直接将食糖、食盐等配制的营养液从花茎中注射进去,那么多的养分组成的营养液,鲜花想不美都不行。
3、用汽水,可以保险鲜花。我们夏天喝的汽水,稀释两三倍以后,就是不错的营养保鲜液,这种保险液放到鲜花的根部,能够让它恢复新鲜。
清宁时光17
1、剪枝法:花从植株上剪下后,为了自我保护,会在“伤口”处形成一个“封口”,影响鲜花吸收水,细菌也会在鲜花的“伤口”处存积,当然花很快就蔫掉了。此时,要把花脚倾斜45度角,定期剪短2-3厘米,这样,鲜花就能开得更久。

2、保鲜剂:容器中加入鲜花保鲜剂,能够延长花期。如果没有,用高锰酸钾四千分之一水溶液防腐,也可以用阿司匹林三千分之一水溶液配制成简易的保鲜剂,或者加入适量食盐,维生素C,石炭酸等都有效果。

3、浸烫法:将草本花卉基部浸于沸水中约10秒钟,或在热水中浸2分钟,取出后更再浸入冷水中,可起到梗塞切口,防止花卉组织液汁外溢的作用。

4、冷储存法:把瓶养插花取出用塑料袋装好放在冰箱中,即使数日后取出插在花瓶中,仍可以栩栩如生。