特殊教育好就业吗?

shiyuanlei

一.什么是特殊教育

特殊教育(special education)是教育的一个组成部分,是指使用一般的或经过特别设计的课程、教材、教法、组织形式和设备,对有特殊需要的儿童进行的旨在达到一般的和特殊的培养目标的教育。

二.发展特殊教育的意义

特殊教育的目的是最大限度地满足社会的要求和特殊儿童的教育需要,发展特殊儿童的潜能,使他们增长知识、获得技能、完善人格,增强社会适应能力,成为对社会有用的人。

三.北京联合大学特殊教育学院简介

2000年9月成立,是我国第一所残健融合、综合性的特殊教育学院。学院前身是北京第一师范学校。 办学定位为多学科融合的高水平、应用型人才培养。

特殊教育师范教育紧扣北京社会发展需求,从源头保障北京特教师资的数量和质量,解决北京特教师资紧缺的问题,服务北京残疾儿童的教育需求;残疾人高等教育立足北京“四个中心”功能定位,让首都改革发展成果更多、更公平地惠及残疾人,促进和谐宜居之都建设,建成北京市残疾人高等教育的示范窗口。

四.特色专业介绍(特殊教育师资培养)

特殊教育:为北京市的特殊教育学校、随班就读学校和相关的特殊教育机构培养高质量、应用型的学科教师。

教育康复学: 2014年申办,在全国目前仅有10所高校开办。该专业开办目的主要针对目前特殊儿童的发展趋势,在部分特殊儿童的病情较为严重情况下,满足其在康复的过程中接受教育的需要。
匿名用户
一、特殊教育的定义

在现实生活中,特殊教育的标题中有 "特殊 "一词,这使人们很容易理解这个词的含义。"百度 "对特殊教育的定义如下:特殊教育是利用特殊方法、设备和工具对特殊对象进行教育。狭义的特殊教育是指对身心残疾者的教育,即盲人、聋人、智障儿童和问题儿童。盲人、聋哑人、身体残疾和畸形儿童学校、语言障碍儿童培训中心、森林学校、疗养院、特殊学校、低能儿学校、劳动学校、儿童教养院和主流学校的特殊班级都提供这种教育。

二、专门教育的课程

在大学目录中,特殊教育是比较年轻的,属于教育学范畴,是一个小学科。主要课程有:特殊教育概论、盲童心理与教育、聋童心理与教育、智障儿童心理与教育、残疾儿童生理与病理、残疾儿童康复、特殊教育技术、手语、盲文等。

三、特殊教育就业前景

特殊教育是一个 "年轻 "的专业,入学率相对较低,但就业却很 "热"。随着国家对残疾人教育的日益重视,特殊教育领域发展迅速,特殊教育教师和工作人员严重不足。高等教育中的特殊教育学生短缺,就业率为100%。 当特殊教育学生毕业时,雇主基本上都会提前预订他们。

四、特殊教师就业单位

特殊教育学科现在开设的大学和大学比较少,大部分毕业生在现场城市从事特殊教育工作,具体去向是:

1、教育机构

在特殊教育学校、教育康复和服务机构、社区康复机构、儿童护理机构、老年安宁机构、残疾人管理机构从事特殊教育、心理咨询、康复训练、咨询和管理等工作。

2、媒体机构

为电视台和网络平台工作,翻译口语和手语。

3、政法系统

在政治和法律系统中从事与专业活动有关的工作。

4、科学研究机构

可以去科学研究院从事相应的工作。
怒凝润

该专业培养具有良好思想道德品质、扎实的普通教育和特殊教育的知识与较强的教学实践能力,能在特殊教育机构及相关机构从事特殊教育实践、理论研究和管理等方面工作的复合型人才。

1、特殊教育专业简介本专业面向特殊教育学校、普通学校、康复特教机构和相关社会服务组织,培养具有心理、教育、医学、康复等多学科背景,熟悉普通教育专业知识技能以及现代特殊教育理念和教学技能,掌握心理评估和干预、感知运动康复和言语语言康复技能,热爱特殊教育事业,具有人文情怀和社会责任感,艺术素养有基础、理论功底扎实、实践性强的复合型特殊教育教师及从事特殊教育教学研究、特殊教育管理工作的专门人才。

2、特殊教育专业就业方向本专业学生毕业后可可以到各种特殊教育学校以及与特殊教育相关的机构从事特殊教育实践、理论研究、管理等工作。也可以到企业从事特殊儿童、特殊人群的用品开发,还可以到大、中、小学心理咨询室以及各类特殊教育学校进行咨询或教学。到学前儿童特殊教育机构,儿童福利院以及各类特殊学校或普通学校从事教学工作,到各地康复机构从事康复训练工作,也可从事手语翻译工作或到民政、残联机构做行政管理工作。

3、特殊教育专业就业前景怎么样

本专业毕业生可做各类特殊学校、儿童康复机构、儿童福利机构的教师,可成为开展“随班就读”工作的普通中小学和幼儿园的特殊资源教师,也可成为各类儿童发展机构的康复训练师,还可成为政府部门或其他机构的特殊教育相关管理人员及科研工作者。

琳萱R
好就业,比如舞蹈类,瑜伽,各种才艺类的,现在的人都有钱,会让自己孩子多学一些才艺,所以会有很多的培训机构
老梁和你聊故事

一、特殊教育的定义

在现实生活中,特殊教育的标题中有 "特殊 "一词,这使人们很容易理解这个词的含义。"百度 "对特殊教育的定义如下:特殊教育是利用特殊方法、设备和工具对特殊对象进行教育。狭义的特殊教育是指对身心残疾者的教育,即盲人、聋人、智障儿童和问题儿童。盲人、聋哑人、身体残疾和畸形儿童学校、语言障碍儿童培训中心、森林学校、疗养院、特殊学校、低能儿学校、劳动学校、儿童教养院和主流学校的特殊班级都提供这种教育。

二、专门教育的课程

在大学目录中,特殊教育是比较年轻的,属于教育学范畴,是一个小学科。主要课程有:特殊教育概论、盲童心理与教育、聋童心理与教育、智障儿童心理与教育、残疾儿童生理与病理、残疾儿童康复、特殊教育技术、手语、盲文等。

三、特殊教育就业前景

特殊教育是一个 "年轻 "的专业,入学率相对较低,但就业却很 "热"。随着国家对残疾人教育的日益重视,特殊教育领域发展迅速,特殊教育教师和工作人员严重不足。高等教育中的特殊教育学生短缺,就业率为100%。 当特殊教育学生毕业时,雇主基本上都会提前预订他们。