特殊教育好就业吗?

宝贝马龙福

亅,你说的是特殊教育好就业吗?这个看怎么说呢?一般来说,中专技校这一类的学校都是靠很好就业的,但是说学校找的工作,他们时间都不会太长的,你也不会太喜欢的,因为他们让你去的工厂,工资特别的低,而且特别的累,所以说有的时候很可能干一段时间,你们就不在那里干了,比如说别人在工厂干工作5100个月,他们那里才3100,一个月过一段时间,你肯定就不会去那里干了,并且他们加班加点,每天都要加班,而且工资又低,所以说干一段时间你们就不去干了,实际上找工作有的时候还是通过自己去找,有的是通过家人或者是亲朋好友找的,这样的工作也许会好的,有的时候比如说你选了某个,毛哥,技术大家是说到工厂不一定说是对,很可能是专业不对,比如说削的是计算机可干工作的时候不一定让你去干这个工作,所以说有的时候很可能是不对口的,不过那只能到工厂里慢慢去学习了,只要学习好,两一种技术也是很好学到的,工资也会很高的,这个得慢慢来吧,按说现在的热门技术有很多,比如说在国企地矿专业,在地质部门,有关矿业部门和工程建设部门的企业研究院工作,这些国企都是冷门,而现在都成了热门,而材料专业到叶金,化工等部门材料研究设计生产单位工作,在机械专业,机械专业的研究,设计,制造工作,以及在其各行各业的机械设备等417仪表专业服务于仪器仪表的研究,设计,制造部门同事有关的仪器,无联系信息专业适合到店里几点?铁道等部门从事科研等技术开发和应用等工作,六水利专业去水利规划,水利规划建设部门工作也可以到建筑,铁路交通,铁路交通等部门工工资,其测绘工作一专业测绘部门和工农业规划,城市规划,国防建设等部门从事测绘工作,把化工与制药等专业到化学,制药,工业的生产,设计,科研等部门从事化学和制药工程,工艺等产品的指导,开发和设计等,实际上,有的时候看着工作很多,有的时候你去了这个部门,所以说多学一门技术还是有用的,到那个单位也可以干,那样的话,你的工资就会上去的,

情感解惑嘉泽

特殊教育专业的就业前景很好。 特殊教育是对包括视力、听力、语言残疾、肢体、智力、精神和综合残疾等特殊人群开展的教育。本专业面向特殊教育学校、普通学校、康复特教机构和相关社会服务组织,培养具有心理、教育、医学、康复等多学科背景,熟悉普通教育专业知识技能以及现代特殊教育理念和教学技能,掌握心理评估和干预、感知运动康复和言语语言康复技能,热爱特殊教育事业,具有人文情怀和社会责任感,艺术素养有基础、理论功底扎实、实践性强的复合型特殊教育教师及从事特殊教育教学研究、特殊教育管理工作的专门人才。
2、特殊教育专业就业方向

本专业学生毕业后可可以到各种特殊教育学校以及与特殊教育相关的机构从事特殊教育实践、理论研究、管理等工作。也可以到企业从事特殊儿童、特殊人群的用品开发,还可以到大、中、小学心理咨询室以及各类特殊教育学校进行咨询或教学。到学前儿童特殊教育机构,儿童福利院以及各类特殊学校或普通学校从事教学工作,到各地康复机构从事康复训练工作,也可从事手语翻译工作或到民政、残联机构做行政管理工作。

毕业生主要面向特殊教育学校、普通学校资源中心、康复机构、残联机构、民政机构、社会企事业机构等,从事特殊教育教学实践、学术研究、康复训练、服务与管理等工作。

阿炜聆听心声

特殊教育还是比较好就业的。
全国有盲、聋、智残少年儿童两千万人,而为这些孩子开办的特殊教育学校却不到2000所,即使加上普通小学附设的特殊教育班,在校就读的盲、聋、智残学生也不过60万人。特殊教育这个专业并不是学好了知识就能做好的,面对各类身体有缺陷的适龄受教育儿童。
你一定要付出比普通老师多百倍的耐心、爱心和恒心,所以从事特殊教育是需要很大的勇气的。尤其是我国的特殊教育还是比较初级的阶段,并没有将特殊教育放到像西方特殊教育那么高的层面上,面对的可能不是你所想象的那样。
特殊教育学校的现有师资严重老化且素质不高,受过高等特殊教育专业“科班”培训的教师寥寥无几。这些现状都表明,我国的特殊教育事业任重道远,报考和学习特殊教育专业必将大有可为。特殊教育毕业生就业主要集中在大中型城市。
特殊教育专业的就业方向
1、公办特殊教育学校或大专院校老师
本科生或大专生毕业后,可以到各个地方的特殊教育学校当老师,从事特殊教育工作,在我国很多县或市有一所特殊教育学校,这样的学校是政府开办,与小学初中等一样,属于公办性质。按照近年来国家的规定,特教老师的工资要高于普通义务教育老师,工资水平是普通老师的150%。
2、非盈利机构
针对很多特殊的儿童,我国有一些相对应的机构,如针对自闭症儿童,或是脑瘫儿童。我国在一些城市,如北京、上海、深圳等一些的城市,开设了一些非营利机构,主旨是帮助这些儿童。
3、民办机构
与非盈利机构不同,这些机构是要收费的,同样,这些机构也只在一些大城市才开设。
坤kun君

特殊教育这个专业是比较不错的,因为本专业可以掌握手语的概念和表达,掌握日常会话中的手指字母拼写、常用词汇和手语表达。培养学生手语交流能力,创作手语歌曲、手语故事、手语舞蹈等简单的手语创作,培养学生尊重、关爱、帮助聋人的态度,为特殊教育工作奠定基础。帮助学生了解各类特殊需要儿童的一些心理规律。它既从宏观角度描述了特殊儿童的一般规律,又从微观角度描述了各种特殊儿童的心理特征和病理表现。
特殊教育专业就业前景,可到各类特殊教育学校和特殊教育相关机构从事特殊教育实践、理论研究、管理等工作。还可以从事特殊儿童、特殊群体用品的开发,也可以到高校、中学、小学进行心理咨询咨询或各类特殊教育学校的教学;在各类特殊学校或普通学校任教,在各地康复机构进行康复培训,手语翻译工作,或在民政、残联的行政工作。
再者可以到特殊教育中心和教育机构学校从事教育和服务工作。如盲聋儿学校、低能儿童学校或低正常儿童班、弱智儿童班等。可到特殊儿童家庭进行一对一直接有效的干预和指导;到中等特殊学校和师范院校特殊教育专业任教;去中国盲文出版社、聋卫视等新闻出版业在教育科研单位。
要明白社会因素对教师的影响太大。课外辅导班、网课等,让很多学生跑得快,跑得快,提前上好几门课,导致同班同学的学习进度可能相差很大,老师也不一定能满足教学节奏快。是的,没有办法完全照顾慢的。回想起来,家长们还责备老师上课不教,课后补课。其实,这确实是冤枉了老师。在屡禁不止的情况下,真正下课补课的老师寥寥无几。

帐号已注销
特殊教育很好就业。

特殊教育是对包括视⼒、听⼒、语⾔残疾、肢体、智⼒、精神和综合残疾等特殊⼈群开展的教育。特殊教育是利⽤特殊的⽅法和⼿段,为特殊少年⼉童的学习、⾏为矫正和训练创设特殊条件和特殊设备,以达到使他们掌握知识、弥补缺陷、培养能⼒、健康⾝⼼等目的。
由于特殊教育的对象是⾝患各种残疾的特殊前提,其招⽣⽐较冷⻔,但就业市场上却异常热⻔。这是因为特殊教育师资和⼯作⼈员极度匮乏。
从目前看,当特殊教育⽣四年后毕业时,基本上都会被⽤⼈单位争先抢⽤。随着国家对残疾⼈教育事业越来越重视,特殊教育的就业前景会更加越来越好。

特殊教育专业就业⽅向

本专业学⽣毕业后可以到各种特殊教育学校以及与特殊教育相关的机构从事特殊教育实践、理论研究、管理等⼯作。也可以到企业从事特殊⼉童、特殊⼈群的⽤品开发,还可以到⼤、中、⼩学⼼理咨询室以及各类特殊教育学校进⾏咨询或教学。到学前⼉童特殊教育机构,⼉童福利院以及各类特殊学校或普通学校从事教学⼯作,到各地康复机构从事康复训练⼯作,也可从事⼿语翻译⼯作或到⺠政、残联机构做⾏政管理⼯作。

从事⾏业:

毕业后主要在教育、医疗、⾮盈利机构等⾏业⼯作,⼤致如下:

1、教育/培训/院校;

2、医疗/护理/卫⽣;

3、⾮盈利机构;

4、专业服务(咨询、⼈⼒资源、财会);

5、系能源;

6、其他⾏业;

7、外包服务;

8、娱乐/休闲/体育。

从事岗位:

毕业后主要从事特教⽼师、特殊教育⽼师、⾔语治疗师等⼯作,⼤致如下:

1、特教⽼师;

2、特殊教育⽼师;

3、⾔语治疗师;

4、康复治疗师;

5、幼教;

6、特殊教育教师;

7、感统训练师。