胆结石做手术住院几天

众里寻ta寻不到

胆结石手术要住院几天,取决于手术的方式、术后的恢复情况。如果选择微创手术,恢复快,1-2天即可出院,如果选择开腹手术,一般4-5天可出院。
如果胆结石患者是行腹腔镜的微创胆囊切除手术,手术切口小,术后恢复快,恢复顺利,一般1-2天可出院。但如果是行开腹的胆囊切除手术,手术切口相对较大,住院时间也会延长,具体要取决于患者的恢复情况,切口的愈合情况等,一般住院4-5天可以出院。但如果出现切口愈合不良、发热、咳嗽、引流管浑浊等情况,则住院时间要相应延长,进一步观察以及处理,看并发症的处理情况。如果处理恢复较快,相应的住院时间也会较短。如果相应的处理无法达到满意的效果,有可能还要进一步采用其他治疗方案,住院时间可能就会比较长。
患者伤口愈合期间注意不要沾水,尤其不要洗澡,避免伤口进一步感染。不要剧烈运动、饮酒、剧烈咳嗽,因为此时刀口没有完全愈合,有可能由于外力牵拉而将伤口裂开,进一步需要二次手术缝合。
包痴灵
建议:  你好!  胆结石病因:发病与妊娠的关系 妊娠可促进胆囊结石的形成,并且妊娠次数与胆囊结石的发病率呈正相关。由于孕期的雌激素增加使胆汁成分发生变化,可增加胆汁中胆固醇的饱和度;而妊娠期的胆囊排空缓慢;孕期和产后的体重变化及饮食结构也影响胆汁成分,改变了胆汁酸的肠肝循环,促进了胆固醇结晶的形成。
  胆结石治疗:初期的话吃药就可以了,稍严重点可以通过微管探测切除胆囊,减轻患者疼痛,如果不治疗,病情就会加重的,吃药就不管用了,我老公就是一直拖得不治,结果到了实在忍不了的时候,去医院切除,做了3个多小时的手术,先是用微管那种,结果他炎症厉害,根本就找不到胆囊,只好再开刀切除,把我吓坏了,手术完后,刀口疼的特厉害,男人都扛不住的,他当时握我的手时,感觉我的骨头都快被他捏碎了,你想有多疼,所以劝你还是趁早看吧
  医生建议:避免食用易胀气食物:不要摄取如蕃薯、马铃薯、芹菜、洋葱、萝卜、韭菜、黄豆、竹笋及大蒜、汽水饮料以及酸性的果汁、咖啡、可可等,易引起胀气之食物。
匿名用户
胆结石手术要住院几天,取决于手术的方式、术后的恢复情况。如果选择微创手术,恢复快,1-2天即可出院,如果选择开腹手术,一般4-5天可出院。
如果胆结石患者是行腹腔镜的微创胆囊切除手术,手术切口小,术后恢复快,恢复顺利,一般1-2天可出院。但如果是行开腹的胆囊切除手术,手术切口相对较大,住院时间也会延长,具体要取决于患者的恢复情况,切口的愈合情况等,一般住院4-5天可以出院。但如果出现切口愈合不良、发热、咳嗽、引流管浑浊等情况,则住院时间要相应延长,进一步观察以及处理,看并发症的处理情况。如果处理恢复较快,相应的住院时间也会较短。如果相应的处理无法达到满意的效果,有可能还要进一步采用其他治疗方案,住院时间可能就会比较长。