为什么手机流量会越来越用的快?

法蛮生希落下13
一、手机流量用的快的原因:
1、智能手机因为资源的丰富性以及扩展的出色性,所以也相应的带来了移动互联网的火热流行。再加上4G网络的普及,现今使用手机上网的用户也越来越多,可能非智能手机因为本身的简易性使用不了太多的流量。
2、很多人都以为不上网不聊QQ就不会走流量,但其实这种说法根本不正确。如果打开了网络连接,就算不上网就算没有聊天但系统本身也会一直在消耗流量。因为一些软件在后台运行,会实时检测网络是否打开,如果发现网络有连接就会及时的更新刷新,比如说天气预报等软件就会在你看不见的情况下产生流量消耗。
3、 这个后台走流量的过程很简单,就像电脑休眠以后虽然没有在使用但是同样在耗电一样,所以说你现在应该明白为什么在没有操作的情况下手机放置一夜会消耗流量的原因。
二、节约使用手机流量的方法:
①关闭非必要的应用系统推送;
②在“应用设置”里设置2/3G 环境下载限额,或仅在WiFi下下载;
③手机数据连接不需要时尽量关闭,可以节省流量;
④少开WWW的网站,网页内容多,图片多,非常消耗流量;
⑤卸载不常用的联网软件,浏览器设置图片为微缩或不显示,关闭gif动画;
⑥设置—账户与同步—将“自动同步和背景数据”关闭,软件就不会自动更新;
⑦利用软件管家对应用进行管理,禁止自行启动;
⑧利用流量管理应用流量进行限制。
云上收