heic格式和JPEG格式的区别是什么?怎样在电脑上查看heic格式呢?

隐曼情3
对于JPEG格式来说我们都比较熟悉,可以说是现在我们使用的相机以及保存的图片大多数都是JPEG格式的,甚至可以说是最通用、流行的图像格式。JPEG 是Joint Photographic Experts Group(联合图像专家小组)的缩写,是第一个国际图像压缩标准。JPEG图像压缩算法能够在提供良好的压缩性能的同时,具有比较好的重建质量,被广泛应用于图像、视频处理领域。

但是对于heic格式来说,他的发展历史就比较短了,甚至可以说还有好多人都不知道什么是heic格式,甚至都都没有用过或者看过。说到底什么是heic格式的图片呢?

其实它是苹果ios11系统中把原先的录像和照片的H.264和JEP格式,替换成HEVC和HEIF。这种方法不但省内存而且画质原原本本的保留下来了。而且在苹果WWDC发布会说明过,未来的iOS版本中,图片都将采用HEIC格式。也就是说这类图片专为苹果而设定。所以没有使用过苹果手机或者系统在ios11以下的小伙伴们小伙伴们不知道也是很正常的!

既然我们都知道什么是heic格式和JPEG格式,那么他们有什么区别呢?heic格式作为苹果手机后期使用的图片,那么肯定有它独特的地方,相比于jpg格式的文件,他们在文件的体积上缩减了一半,不仅体积减小了很多,画质更是有了进行了保留,对于喜欢拍照而手机内存又不足的小仙女来说,这个无疑是个天大的好消息,但是美中不足的是,好像在目前市面上默认的Windows图片查看器还不支持这一图片格式。那么如何才能打开在电脑上打开heic格式的文件呢?有什么好方法可以将heic格式进行打开呢?

我今天和你们分享两个操作技巧:

其实现在可以打开heic图片的软件有很多,我们想要进行查看的话其实可以使用 【苹果heic图片转换器】 去进行查看图片,方法很简单,只要将图片进行添加进去就可以进行图片的查看

当然不只是查看,我们还可以将heic图片转换为其他我们需要的图片格式,比如我们经常使用的JPEG格式以及png格式,傻瓜式的操作,小伙伴们可以去使用看一看。

当然除了这个方法之外我们还可以使用在线网站去进行查看或者转换,这个也是不错的选择,比如说 【迅捷PDF在线转换器】 就可以对heic文件进行转换

百度搜索“迅捷PDF在线转换器”点击进入之后我们选择 【文档转换】——【heic转jpg】

点击之后我们就可以将heic文件进行上传上去,然后根据自己的需求据可以将heic文件进行转换了,方法还是很简单的,小伙伴们如果不明白的话不妨看一看我分享的百度经验吧!https://jingyan.baidu.com/article/47a29f24666747c01423990a.html

以上就是我分享的一些经验和技巧,希望我的这些见解对你们能够有所帮助,喜欢的小伙伴们不妨关注一下吧!