吃胡萝卜的小熊

血刺熊猫tc
很久很久之前,在一片茂密的森林里,有一只可爱的小熊,它每天日升而作,日落则息。趁着蜜蜂不备偷蜂蜜,在清澈的河流里抓鱼,在三个它环起来都抱不住的大树上蹭痒,它生活的很快乐,因为他不知道什么是不快乐。

后来,森林里来了一只小兔子,白白的,乖乖的,惹人恋爱。

“你看起来好大、好有趣啊,我们一起玩吧”小兔子抬起头认真的看着小熊。小熊突然心里暖暖的,下定决心一定要做好这个朋友,可是它不知道什么是朋友,怎么做朋友。

晚餐的时候,小熊特地拿出晒好的小鱼干和蜂蜜款待小兔子。小兔子咬了一口,惊讶的说:“你每天都吃这么难吃的东西吗?”

小熊很疑惑,难道还有比小鱼和蜂蜜更好吃的东西?小兔子欢快的从自己带的小布兜里掏出来几根萝卜,递给小熊:“诺,这个才是人间美味!”

小熊结果咬了一口,嘎嘣脆,小熊给吓了一跳,可把小兔乐坏了。她笑得真好看,小熊在心里想到,好像胡萝卜也没有那么难吃了。

以后的日子,树枝下的蜂巢,碧绿的小河边,再也没有出现过小熊的身影。

而一望无际的山丘上,一个笨拙的大家伙驮着一个可爱的小家伙奔跑在田野里。他们日出而作,日落则息,挖萝卜、种白菜,生活的很欢乐。

突然,森林里来了一个马戏团,小兔子拉着它去看演出。马戏团节目很精彩,观众也可以上台表演。

“哇,那个小兔子表演的真好啊!”

“是啊,她好可爱!”

“这位兔子小姐,您能给我签个名吗?”

观众发出的阵阵喝彩声盖住了小熊的欢呼声。小熊在那一刻,很自豪,同时心里也酸酸的,它很惊讶,这是第一次它感觉到原来自己的身体也能产生醋啊!

小兔子开始高朋满座,小熊就在餐桌上给他们跑前跑后送美食、送美酒。偶尔想说一句话,发现自己竟不知道他们在聊什么,根本没办法插话。

但它依旧深爱着小兔,夜深人静的时候它搂着兔子入睡,才能感觉到真正的放松,只有这一刻,它和她是属于彼此的。

有一天晚上,外面狂风肆作,而屋里依旧是推杯换盏,欢乐不断。突然,小兔子叫住了正在切胡萝卜的小熊。小熊感觉破意外,但又很惊喜。

“它真的吃萝卜吗?它是一只熊诶!”众人议论纷纷,小熊被推上台,尴尬的看着台下,手足无措。

小兔子递给它一根萝卜,让它当众吃下,它迟疑了一会,在小兔子恼羞成怒的表情下生生咽了那根萝卜,台下哄笑声一片。

这个萝卜是不是坏了,好难吃,还是萝卜本身就是这个味道?小熊不知道,也无法解答,小熊想只要她还在我身边,做什么都可以。

某个深夜,小兔子在告诉小熊:“我找到更好的地方了,我就要离开了”

小熊紧紧搂着她,一夜无话。

小兔子离开了,生活依旧还是在继续。小熊尝试过吃回蜂蜜和小鱼,可是它一吃蜂蜜和小鱼,就心痛的不得了,只能赶紧吃口萝卜静一静。

小熊依旧日升而起,日落则息,拔萝卜、种白菜。可是胸口为什么总是隐隐作痛?小熊环视四周,所有东西一切如旧啊,小兔子什么也没有带走,可是为什么回不到之前的快乐了那?

原来,小兔子带走了它的心。