如何学好英语技巧分享

优点教育17

  导语:想提高英语要大量的阅读和听力做基础,在读和听的过程中,积累词汇,掌握句型,并熟悉英语表达思想的方式,着重培养语感。每天坚持背诵一些常用句子、单词以及阅读一些课外读物,以达到训练自己的英语思维方式。

  如何学好英语技巧分享

  听。

  对于听的内容,选择和朋友聊天时,让朋友说说英语,自己锻炼听力;喜欢旅游的朋友可以在休息时,有意识地找位外国友人聊天,话题不限,这样也可以多多了解外国文化和习俗,当然锻炼了听力;听听外国歌曲;看看带有字幕的英语电影都是不错的选择。

  说。

  其实上述听的过程中,有些是需要自己加入进来沟通的,在聊天时,自己也用英语。还有对着墙壁用英语自言自语也是不错的方法,虽然听起来不可思议,但是真的可行,试试吧。

  读。

  学习英语最忌讳的就是哑巴英语,所以一定要动口说,早上和傍晚都是读英语的大好时光。其次,读读简易英语读本,当然根据自己的水平慢慢选择难度大的。订阅一些英语杂志,可以定时定量地阅读。

  写。

  写写平常读到的好的.文章和词汇,也就是摘抄了。自己也可以用英语写下自己的心情和当天的所见所闻。

  如何学好英语技巧分享

  一、明确每节课的学习任务,根据不同学习阶段及自身能力确立一个“跳一跳才能够得着”的长远目标。

  二、争取课内外各种机会多练习英语,语言不是教会的,而是在使用中学会的。

  三、课前预习,它可以培养学习者快速阅读抓主旨大意、抓主要信息、依据上下文猜测词义的能力,也可以培养分析综合及归纳概括、自己发现问题及解决问题等能力。

  四、专心上课,不管是自学还是报班,要尽一切努力将所学的东西记住,并且将其在生活中运用自如。

  五、勤记笔记,可以帮助集中注意力,理顺思路,增进记忆,锻炼分析归纳、综合概括以及快速反应能力。