股票怎么看大资金进场

八度空间漫游

1、通过成交量判断有无大资金介入。
成交量是最直观反应有无资金进入的一个指标,在使用成交量判断有无资金介入时要注意放量上涨的成交量和缩量下跌时的成交量。如果股票出现连续的放量上涨收阳线大资金介入的概率就比较大;如果股票出现了缩量大跌的情况我们也要注意,因为缩量大跌的股票多半是大资金已经提前介入了,此时的下跌更多的是洗盘
2、统计大单量判断有无大资金介入。
统计大单是最精确的方法,需要大量的时间和足够的精力。特别是对于处于底部的股票,统计最近股票交易中出现的大单买入情况以及大单卖出情况。最后的差值就是大资金的流入量,大的买单多则是大资金流入,大的卖单多则是资金在流出。操作上我们要选择资大单净流入的股票去操作。
3、观察净资金流进流出情况判断有无大资金介入。
通过净资金的流进流出情况也是可以判断是否有资金介入的。如果资金长时间呈现净流入状态那么大概率则是庄家在建仓,如果资金长时间呈现净流出状态那么大概率则是庄家在出货。分析净资金流进流出的时候我们尽量选择一周或者一月的时间去统计,一天的流进流出意义不大。
拓展资料:
1.开盘价:指某种证券在证券交易所每个营业日的第一笔交易,第一笔交易的成交价即为当日开盘价。按上海证券交易所规定,如开市后半小时内某证券无成交,则以前一天的收盘价为当日开盘价。有时某证券连续几天无成交,则由证券交易所根据客户对该证券买卖委托的价格走势,提出指导价格,促使其成交后作为开盘价。首日上市买卖的证券经上市前一日柜台转让平均价或平均发售价为开盘价。
2.收盘价:指某种证券在证券交易所一天交易活动结束前最后一笔交易的成交价格。如当日没有成交,则采用最后一次的成交价格作为收盘价,因为收盘价是当日行情的标准,又是下一个交易日开盘价的依据,可据以预测未来证券市场行情;所以投资者对行情分析时,一般采用收盘价作为计算依据。